Оглянись у последней черты, на краю неземной темноты, На исходе стремлений и сил, когда мир уже чужд и не мил, Сквозь отчаянье и гордость прорвись и на все, что отверг- ОГЛЯНИСЬ !!! Подожди! Оглянись у последней черты!
Грех самоубийства
На что рассчитывает человек, который решается на самоубийство? Что подталкивает людей на принятие такого решения? Психологи считают, что основной мотив суицида – стремление разорвать раз и навсегда проклятый узел проблем и мучений, обрести покой в небытии…
... и только смерть одна фатальна
Когда смятенье разум плавит так, что найти не можешь места,
Когда покажется, что в смерти найдешь потерянный покой,
Не торопись себя прославить самоубийством, как протестом,
Не перекладывай на близких свою непрожитую боль!
Самоубийство -как способ выхода из Колеса Сансары
Самоуби́йство, суици́д, ( sui caedere — убивать себя) — целенаправленное лишение себя жизни, как правило, добровольное (хотя бывают и случаи вынужденного самоубийства) и самостоятельное (в некоторых случаях осуществляется с помощью других людей).
Кармическая петля
Что происходит с душой если человек покончил жизнь самоубийством? В момент совершения самоубийства ум человека очень возбужден и взбудоражен. В этот момент душу окутывает очень темное облако.
Пленники астрального ада
Человек, уходящий из жизни противоестественным путем, не вправе рассчитывать на покой в мире ином.
Без права на прощение
Самоубийство это очень тяжелый грех и самоубийцы никогда не окажутся на небесах. А как же те, которые сознательно пошли на самоубийство, чтобы спасти жизнь близких людей, или вообще, незнакомого человека? Отдали свою жизнь, чтобы спасти другую, они тоже совершили грех?
Рассказы «возвращенцев»
В то время как души людей, естественным путем, испытывают в том мире облегчение и даже радость, души самоубийц, напротив, попав в тот мир, испытывают там смятение и страдание.
Подарок Дьяволу
Славяне оставили человечеству много сведений о том, что происходит с душой самоубийцы после смерти и подробно описали это в демонологии и мифологии. Считается, что умерший по своей воли человек становится привидением и обречен на земное скитание до 7 лет.
Кто ждет душу самоубийцы
Из-за депрессии и отчаянья или по другой причине - люди решают прекратить свое существование в этом мире. Самые распространенные способы самоубиения – веревка, бритва и ванна, выстрел в голову, прыжок в воду с камнем на шее, лекарства, прыжок под транспорт, прыжок с высоты.
Голоса лукавых бесов
Есть в явлении самоубийства одна страшная тайна, имеющая отношение к миру иному. Многие люди, из числа пытавшихся покончить с собой, но спасенные врачами, уверяли, что решение свести счеты с жизнью им подсказывали некие "голоса" из мира иного, в которых они часто узнавали голоса своих умерших родственников.
Терзания души самоубийцы
Многие считают, что суицидники попадают в особое место в Аду. Отчасти, так оно и есть, но так как Душа покинула тело, а сам человек, в последний момент пожелал выжить – под воздействием энергий и эмоций, создается замкнутый круг. Круг от момента начала самоубийства и до его завершения, вот это и есть «особое место в Аду».
Суицид при депрессии
В силу тягостного состояния, подавленного инстинкта самосохранения, невыносимой душевной боли, могут возникать мысли о самоубийстве - суицидальные мысли, которые обычно свидетельствуют о тяжести депрессии.
Состояние самоубийцы после смерти
Добровольная смерть - это самое неисправимое изо всех греховных деяний, но это также и наиболее простительное из преступлений, по причине тех мучительных усилий, которые требуются для его осуществления.
Порча на смерть через повешение
Самоубийство испокон веков считалось и считается самым тяжким непростительным грехом. Астральная сущность, поселившаяся возле человека или внедрившаяся непосредственно в его тело, всегда старается уничтожить не только душу человека, но и физическое тело: порча на повешение.
Позорный последнй путь 1
Раньше самоубийц хоронили за кладбищем. По русским поверьям, "родители", то есть обычные умершие, могут разгневаться из-за того, что рядом с ними окажется "нечистый" покойник. А гнев предков опасен для живущих. Поэтому самоубийц, как бездомных собак, хоронили на перекрестках дорог, границах полей, в лесу, в болотах, в оврагах.
«Ослиное погребение»: надругательства над грешными телами
Церковные санкции влекли за собой ужесточение законодательства. Карательные меры, направленные против самоубийц, покушавшихся на самоубийство и их родственников, включали в себя конфискацию имущества и «ослиное погребение» - под таким собирательным названием объединялись разнообразные формы посмертного надругательства над телами самоубийц.
" Заложные" покойники
«Зало́жные поко́йники» - люди, которые умерли неестественной или преждевременной смертью. Также назывались «мертвяками» и «нечистыми». К ним обычно причисляли умерших насильственной смертью: самоубийц, умерших от пьянства, утопленников, некрещёных детей, колдунов и ведьм.
Древние обычаи: кто, где и как
На протяжении всей истории человечества отношение к самоубийству и к самоубийцам было весьма неоднозначным. И достаточно многое зависело от того, кто совершал самоубийство и при каких именно обстоятельствах. У разных народов и в разные эпохи отношение к самоубийцам менялось от полного неприятия и осуждения у христиан до преклонения перед ними в Японии.
"Плохая смерть" в разные времена
Термин "суицидология" начали употреблять в начале 20 века. Но люди начали убивать себя гораздо раньше.
Эвтаназия - "тихая смерть"
Проблема эвтаназии затрагивает два аспекта: о праве человека на выбор между жизнью и смертью – и этого права его никто и никогда не лишал (но и не давал), и праве человека, выбравшего смерть на помощь медика. Сложность проблемы именно во втором.