Карта сайта

            

 

 

   В черной нирване

 

   Семья пьющего страдает еще больше, чем сам алкоголик. Чтобы понять до конца, какое это тяжкое испытание – жить с алкоголиком, нужно хлебнуть такой жизни, жизни в бесконечном стрессе.

 

    

 

 

     Родные и близкие живут в западне, поскольку уйти некуда, а исправить положение не удается. Продолжают родственники борьбу или смирились с пьянством близкого человека – в любом случае они испытывают постоянные нервно-психические перегрузки.

 

     Жизнь проходит в тревожном ожидании. Родные напряженно ждут возвращения алкоголика домой, вернется ли он трезвым, навеселе или в невменяемом состоянии. Если запаздывает, близкие не находят себе места от волнения.

 

     Степень опьянения они безошибочно угадывают по движению ключа в замочной скважине. Далее приходится врать детям, что с отцом все в порядке, он просто устал и ему нужно отдохнуть. Дети давно уже все понимают, но не подают вида, чтобы не нарваться на грубость.

 

     Близким приходится жить по навязанным алкоголиком правилам, они все глубже попадают в зависимое положение. Поскольку выносить сор из избы не хочется, приходится прикрывать алкоголика и утаивают правду

 

     С годами у них накапливается все больше противоречивых чувств, таких как жалость и гнев, сочувствие и презрение, чувство вины и ненависть. Они испытывают непреходящее чувство внутреннего напряжения, становятся «комком нервов». Это невроз тревоги.

 

     Он может сопровождаться также сердцебиениями, дрожью в теле, чувством нехватки воздуха, слезливостью, колебаниями артериального давления, нарушением сна. Постепенно создаются предпосылки для формирования серьезных психосоматических заболеваний.

 

     В дальнейшем на первый план выходят депрессивные расстройства. Семья устает настолько, что у них пропадает интерес к жизни, нарастает апатия, подавленность. Они утрачивают способность испытывать чувство радости. Ощущение беспросветности жизни не покидает их ни днем, ни ночью. Бывает, что жене даже не хочется жить, лишь чувство ответственности за детей удерживает от крайнего шага.

    

 

      Не однажды доводилось слышать откровения не только отчаявшихся жен, но и матерей, что они ждут смерти алкоголика, как единственную надежду на избавление от страданий. Как говорят матери, «лучше один раз выплакаться».

 

     Семья оживает и, если душа еще окончательно не засохла, расцветают, когда больной алкоголизмом бросает пить. Многие женщины безоговорочно считают это время лучшим периодом своей жизни. Увы, хорошее время пролетает быстро. Редкой женщине удается избежать нового страшного удара. Срыв, особенного после длительного воздержания, родных просто убивает.

 

     Когда муж пьет - его мало волнуют родные и близкие люди. Он обеспокоен лишь пополнением запасов спиртного, для него нет ничего важнее спасительной утренней порции, которая хотя бы на время возвращает к жизни.

 

     Выползая из перепоя им опять не до близких людей: из головы не выходят жуткие страхи, «как бы не обнял кондратий». Когда станет чуть легче они все равно сосредоточены на себе, типа страдают от угрызений совести, чувства вины, одиночества, всевозможных страхов. Лишь в нормальном состоянии алкоголик может подумать о близких, но не всегда успевает, так как подходит время очередного срыва.

 

       Они понимают, что кроме близких – никому не нужны. Только они способны, превозмогая собственные страдания и жертвуя собой, нянчиться с алкашом днем и ночью.

 

   Так может кто – то из алкоголиков ответит на вопрос: насколько он прав, когда безапелляционно утверждает, что бурный «роман» с алкоголем является исключительно его личным делом?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной