Карта сайта

            

 

    Портрет  "жены  алкаша" 

 

    

      Алкоголик или наркоман — не просто безнравственные и распущенные, а люди с генетически неблагополучной природой, с серьезными духовно-психо-социо-биологическими нарушениями, часто хорошо сознающие все происходящее. 

      

  

 

 

      Неблагополучие и скандалы в семье, как правило, не прекращаются. Алкоголь поражает всю семью, все ближайшее окружение. Родственники больных людей молятся, надеясь, что их мужья, отцы, дети перестанут пить, осознают свое бедственное положение, но зачастую ситуация в семье нисколько не улучшается.

 

   Им приходится заглаживать последствия безобразий алкоголика или наркомана, утешать его, убирать за ним. А он в расчете на их понимание и милосердие может безнаказанно вытворять все, что вздумается. Это как раз то, о чем он мечтает, — его простят, пожалеют и покроют все его беззакония.

 

     К сожалению, мнимое чувство сострадания, провоцирующее поблажки в адрес пьющего, только усугубляют ситуацию, ведь деструктивная жалость не может быть действенной помощью. Порой только безжалостность может принести положительные результаты. А такая жалость - вовсе не героизм

 

 

     Жена старается  держать под контролем жизнь близких, она  полагает, что ей  под силу контролировать все, что творится в  семье.  Чтобы контролировать других, женщины прибегают к разным способам – рекомендациям, принуждению, шантажу, уговорам, подчеркивая тем самым немощность близких: «сын - муж  без меня совсем пропадет».

 

   Невозможность управлять действиями, поведением и жизнью другого человека воспринимаются подобно собственному поражению, что становится причиной депрессий. Кроме того, при систематическом повторении неудачных попыток депрессивное состояние только ухудшается.

 

 

     Стремление спасать других, проявлять о них заботу.

 

   

      Женщинам -созависимым свойственно опекаться другими. Это желание перекрывает все разумные пределы. Они убеждены, что именно на них лежит ответственность за поступки, идеи, эмоции и желания других, за их судьбу и дальнейшее будущее. Им кажется, что они не могут ошибаться. А то, что своими навязчивыми действиями они только усугубляют ситуацию, им и в голову не может прийти.

 

    До того, как созависимые близкие станут причиной еще большего углубления в ядовитую пучину ПАВ, им самим, точно также как и другим пациентам, требуется психологическая помощь

 

      Вот и получается – Алкоголик пытается контролировать количество употребления, а близкий -созависимый пытается контролировать жизнь зависимого человека.

 

   Но каждый раз эти попытки оканчиваются неудачей. Таким образом, жена или мать теряет контроль и над собственной жизнью. У них, как и у алкоголика , возникают резкие перепады настроения — от безнадежности к надежде и опять к панике и отчаянию.

 

   Мало кто задумывается над тем, что помощь бывает нужна не только самому мужу алкоголику, но и его близким.

 

    Женщина должна знать, что жизнь с мужем алкоголиком вызывает у нее самой патологические изменения в психике, которые называются – СОЗАВИСИМОСТЬ.

 

     Основные черты созависимости – отсутствие внимания к собственной личности, ложная жертвенность и пристальное внимание к поведению супруга. Жена все время находится в напряжении, стараясь предугадать и предотвратить очередные проблемы, создаваемые алкоголиком.

 

     Муж страдает от алкоголя, а жена- от созависимости не менее тяжело, чем ее муж алкоголик от зависимости. Она живет в иллюзиях – думает, что муж образумится и прекратит выпивать. Жить в иллюзиях, возможно, и приятно, это смягчает боль. Но столкновение с реальностью неизбежно.

 

     Стараясь, образно говоря, подстелить соломку там, где он собирается упасть. Кроме того, она готова взять на себя ответственность за все неблаговидные поступки им совершённые.

 

     Жена  должна помнить, что алкоголизм это ЗАБОЛЕВАНИЕ, имеющее как соматическую, так и психическую составляющую. Это заболевание, при котором алкоголь как лекарство от депрессии становится так же необходим как воздух для здорового человека. Дурные черты характера и безобразное поведение являются проявлением этой болезни, так же как это происходит с высокой температурой при гриппе.

 

     Жить с мужем алкоголиком очень тяжело как физически, так и морально. Постоянное чувство вины, мысли, что не перепробовал всего для того, чтобы помочь; постоянный страх; неуверенность в завтрашнем дне; невозможность доверять человеку; обида на судьбу, - все это и многие другие тяжелые переживания делают жизнь невыносимой.

 

    Жена надеется, что муж образумится и семейная жизнь потечет по новому, счастливому руслу. Она делает все возможное: уговаривает, увещевает, устраивает скандалы, выгоняет из дома, отнимает деньги, но...результата нет. Каждый день приносит все большее разочарование и большую душевную боль.

 

    

      Возникает много вопросов: что делать? Как жить с мужем алкоголиком? И нужно ли с ним жить? Как помочь и себе и мужу?

 

  

      Жена делает все, что делают все созависимые жены мира: «пилит» мужа алкоголика, пытаетсяь контролировать ситуацию своими средствами: выгонять собутыльников и т.д.. Контролирующее поведение – путь к собственному поражению. Еще ни одной жене не удалось «заставить» мужа алкоголика прекратить пить.

 

     Жене надо начинать с себя: уменьшить свою душевную боль, достичь «эмоционального вытрезвления», понять, что она своей собственной жизнью не живет, поскольку с утра до вечера и даже ночью она думает только о муже, сама у себя она не в фокусе своего сознания.

 

     Причем свои собственные проблемы она отрицает так же горячо, как муж отрицает наличие у него алкоголизма. Женщина обычно так расстроена, что она уже не может быть полноценным ответственным родителем, а муж – и подавно.

 

     Оставленная без внимания, созависимость жены будет прогрессировать и приведет к расстройству телесного здоровья (психосоматические болезни), духовной деградации, когда вместо любви к близким и себе, она может испытывать ненависть.

 

     Куда пойти жене мужа алкоголика за помощью?

 

     В наркоучреждениях есть специалисты для лечения созависимости. Все взаимоотношения в семье нуждаются в коррекции.

 

     Если муж алкоголик наотрез отказывается принять помощь, идти лечиться - то с ним надо расходиться, а не идти вслед за ним в могилу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной