Карта сайта

            

  

     В гостях у «белочки»

 

 

 

 

       Делирий – «белая горячка», которая характеризуется расстройством сознания и появлением страшных зрительных и слуховых галлюцинаций. Серьезное заболевание, опасное для больного и окружающих его людей.

 

 

 

      У пьющих защитная оболочка становится всё слабее и слабее, вокруг него собираются астральные вампиры, предвкушая великолепное пиршество...

 

     Организм алкоголика начинает быстро разрушаться и стареть. И когда в результате длительного потребления алкоголя человеческий организм уже не в состоянии расщеплять этиловый спирт, его концентрация в нейронах мозга начинает расти и достигает критической, при которой нейроны начинают гибнуть.  

 

      В такой ситуации сущность человека идёт на крайнюю меру — открывает структуры нейронов физического мозга, при этом потоки материи с высших ментальных планов начинают пронизывать все тела человека и расщепляют этиловый спирт. Но, так как нейроны данного мозга эволюционно к этому не готовы, то начинается и разрушение уже имеющихся у них структур — зачатков ментальных и астральных тел.

 

      Это — крайний метод, от последствия которого организм и сущность ещё в состоянии оправиться, но это возможно раз, максимум два раза, не более. Если же подобное будет происходить чаще, начнётся очень быстрое разрушение основ ментального, а после и полное разрушение астрального тела сущности. Именно поэтому, мозг алкоголика после смерти выглядит, как у новорождённого, а иногда даже, как у зародыша — практически полностью гладким, все извилины «разглаживаются»...

 

     Такой мозг проходит фазу обратной эволюции.     Интересно то, что в момент такого «раскрытия» мозг человека может принимать информацию с других планов планеты: человек начинает видеть «чёртиков» (ещё говорят — допился до чёртиков) и разных других, мало приятных существ. Просто в таком состоянии мозг человека видит астральных животных, которые действительно по внешнему облику не приятнее, а часто ещё омерзительнее, чем сами черти...

 

     Кстати, о «чертях»... В эпоху динозавров был один их вид ( уже вымерший) — прямоходящий, с развитыми передними трёхпалыми конечностями, очень похожими на руки, такими же трёхпалыми ногами, с хвостом, с формой черепа, похожей на человеческую, с огромными глазами и клювовидным ртом, а у некоторых разновидностей даже были роговые наросты — рога... Чем не полная картинка чертей, которые в аду на сковородках грешников жарят?!..

 

     Этому вымершему виду динозавров палеонтологи дали имя дизанопитек. Так вот, в состоянии острого алкогольного опьянения человек видит этих астральных животных, которые, к тому же, предпринимают попытки окончательно разрушить остатки его защитного пси-поля и плотно «пообедать» его энергией...

 

     Когда человек это видит, он естественно пытается куда-то спрятаться или отбиться от этих нападающих «хищников». И если те, кто не находится в таком же состоянии наблюдают за происходящим, то для этих людей все эти действия, мягко говоря, выглядят более чем странными... Особенно, когда им начинают показывать, из какого угла появляется то или иное чудовище..

 

   Состояние это называется «белой горячкой», а все видения галлюцинацией. Но эти «галлюцинации» имеют почему-то очень интересную особенность: все люди, находящиеся в состоянии «белой горячки» (а это тысячи, миллионы людей, если говорить об истории человечества), вне зависимости от эпохи, расы, культуры, верований, образованности видели и видят практически одно и то же...

 

     Очень уж устойчивыми получаются эти «галлюцинации», не правда ли?..     И, если, можно представить, что людям прошлых веков, после услышанных в детстве сказок и проповедей священников об Аде, их больная фантазия рождала им этих существ, то в чём же причина того, что люди наших дней, которые не верят в «страшные сказки» (а некоторые их даже и не слышали), в состоянии «белой горячки» видят тех же «чертей», которых видели их деды и прадеды?!.

 

      Конечно же, это — не галлюцинации... Человек, в состоянии «белой горячки», видит реальные существа эфирного и нижнеастрального уровней Земли. Только никто, к сожалению, не даёт этому правильного объяснения

 

 

       Алкоголизм и белая горячка – два сопутствующих явления. В состоянии алкогольного делирия больной не может нормально ориентироваться на местности и во времени, он возбужден и агрессивен.

 

 

    История болезни алкогольный делирий берет свое начало со 2-4-го дня после запоя, но может  произойти и во время него. Первый приступ белой горячки приходится на период длительного запоя, а следующие могут происходить даже во время коротких запойных периодов. Часто белой горячке предшествует обострение хронической инфекции или новое инфекционное заболевание.

 

       Признаки белой горячки

 

     Существуют симптомы, свидетельствующие о том, что начинается белая горячка.

 

      1.Отсутствие влечения к спиртному.

       Перед наступлением белой горячки у алкоголика пропадает влечение, и даже может возникнуть отвращение к спиртному.

 

     2. Резкие смены настроения.

     О приближении делирия может предупреждать смена радости неожиданной депрессией, тоской или страхом. Больной становится возбужденным, не может сидеть на одном месте.

 

     3. Дрожание конечностей.

     4. Беспокойный сон с кошмарными сновидениями, бессонница.

 

       После пробуждения перед больным возникают страшные зрительные образы, он может слышать несуществующие звуки.

     Как избежать белой горячки? Ответ на это вопрос однозначен – бросить пить, если алкогольная зависимость еще не наступила. Если болезнь уже есть — лечиться от алкоголизма.

 

     Галлюцинации во время белой горячки

 

 

 

 

    

    Приступ белой горячки происходит в темное время суток. Его характер – прогрессирующий.  Среди галлюцинаций преобладают образы насекомых, земноводных и мелких животных, например, пауков, змей, мышей или крыс, которых человек страшится в нормальном состоянии.

 

     В старину верующим алкоголикам при белой горячке мерещились черти. Могут также возникать видения сетей, паутины, веревок, из которых больной не может выпутаться, или же сюжеты из фильмов ужасов, где царит разгром и хаос. Часто подобные картинки в восприятии алкоголика не являются объемными – они, скорее, напоминают просмотр кинофильма.

 

     Слуховые галлюцинации связаны с тем, что мерещится больному – он может слышать крики животных, вопли ужаса или угрозы. В состоянии белой горячки нередки случаи необоснованной, болезненной ревности алкоголика.

 

     Все, что видит и слышит больной в состоянии белой горячки, отражает его мимика. На лице алкоголика появляются гримасы растерянности, страха, ужаса. Он пытается сбросить с себя воображаемых насекомых или гадов, отталкивает от себя кого-то или пытается спрятаться.

 

     Кроме зрительных и слуховых, больного преследуют тактильные галлюцинации. Он ощущает, как по нему ползают насекомые или земноводные, как его кусают, режут или избивают.

 

     Для состояния белой горячки характерно ощущение инородного тела во рту – больной всячески старается выплюнуть его или вытащить руками.  Речь больного во время приступа отрывиста и невнятна, чаще всего он выкрикивает отдельные реплики, разговаривая с образами из своих галлюцинаций.

 

       Опасности алкогольного делирия

 

       Белая горячка или,  как ее ласково называют алкоголики, белочка — психоз, представляющий опасность для здоровья и жизни самого больного и жизни окружающих его людей. В таком состоянии человек может неожиданно выброситься из окна, или броситься, как ему кажется, на помощь пострадавшему, на самом деле причинив настоящий вред тем, кто окажется рядом. Пытаясь избавиться от навязчивых страшных галлюцинаций или повинуясь приказам голоса в собственной голове, больной может совершить суицид.

 

       Во время алкогольного безумия больной теряет ориентацию в пространстве – он не понимает, где находится и куда ему идти. Хотя свое имя и другие сведения, касающиеся его личности, он сообщит очень точно.

 

 

     Галлюцинации, свойственные белой горячке, ослабевают в дневное время, а вечером и ночью снова становятся яркими. Между ними существуют так называемые люцидные промежутки, когда видения отпускают больного, и он может о них рассказать.

 

     Различают более тяжелые формы делирия. Например, профессиональный, при котором человек уверен, что находится на своем рабочем месте. Он двигается и  издает звуки, характерные для его профессиональной деятельности.

 

   Очень сложным видом алкогольного психоза  является бормочущий делирий. В таком состоянии больной, лежа в постели, постоянно что-то бормочет и воспроизводит движения, напоминающие ощупывание, обтирание, разглаживание.

 

     Подобное поведение может стать причиной летального исхода — от коллапса или  присоединившейся пневмонии.

 

     Белая горячка имеет тяжелые последствия для организма. Алкогольный делирий отрицательно влияет и на физическое состояние человека. Наблюдается прогрессирующее ухудшение здоровья. Повышаются температура тела (от +38°С до +40°С и выше) и артериальное давление, происходит обезвоживание организма, нарушается частота сердцебиений.

 

     Больной не может двигаться, его мучает озноб, сменяющийся потливостью, желтеют белки глаз, кожа бледнеет или редко – краснеет. От его тела исходит специфический неприятный запах.

 

    Болезнь белая горячка характеризуется амнезией избирательного характера. Больной обычно лучше помнить свои галлюцинаторные переживания и ощущения, чем реальные события и собственное поведение.

 

     Трудности диагностирования алкогольного делирия возникают в случаях, когда вместе с алкоголем больной употреблял другие галлюциногенные вещества. Об алкогольной природе делирия свидетельствует то, что он происходит на второй или третьей стадии алкоголизма, и перед приступом белой горячки у больного обычно наблюдается абстинентный синдром. Если делирий происходит не первой стадии алкоголизма, то он вызван иными токсическими веществами.

 

     Патогенез алкогольного безумия усматривается  в токсическом отравлении организма из-за алкогольного поражения печени. Патологическая анатомия  характеризует тяжелые смертельные случаи, когда у алкоголика обнаруживают набухание мозга, жировое перерождение печени, точечные кровоизлияния в мозг, признаки кардиопатии.

 

     При типичном делирии смертность больных достигает 15 %. Прогноз при тяжелых случаях этого психоза неблагоприятен. При бормочущем -мусситирующем делирии замечен высокий процент смертельных случаев; при профессиональном часто возникает корсаковский психоз.

 

       Корсаковский психоз

 

     Этот вид психоза возникает на третьей стадии алкоголизма у больных  в возрасте 40-50 лет, которые употребляют алкогольные суррогаты – одеколон, некачественный спирт и др. Для корсаковского психоза характерны выраженные психические расстройства, сочетающиеся с поражением периферической нервной системы.

 

     Клиника заболевания характеризуется  нарушением памяти больного с фиксационной амнезией – больной почти сразу забывает, о чем его спрашивали, не помнит прошлого и даже настоящего, его способность к запоминанию и воспроизведению событий нарушена.

 

     Люди, страдающие корсаковским психозом, не запоминают имен окружающих людей и могут здороваться несколько раз с одним и тем же человеком. Больные дезориентированы во времени и пространстве, тревожны и боязливы.

 

     На следующей стадии болезни у них могут наблюдаться органические психосиндромы – состояние эйфории, благодушия или же апатия, вялость и безразличие.  Неврологические расстройства характеризуются нарушением чувствительности, ослаблением и исчезновением сухожильных рефлексов, болезненностью нервных стволов.

 

       При корсаковском  психозе развиваются парезы, параличи, что приводит к инвалидности больных. Многие больные остаются прикованными к постели. Болезнь имеет затяжной характер. При полном отказе от алкоголя состояние больного и его память через 2-3 года могут стабилизироваться и даже улучшиться, но в большинстве случаев снижение работоспособности остается стойким.

 

 

       Алкогольный делирий — лечение

 

       Если у человека белая горячка, что делать? Приступ белой горячки – причина срочной госпитализации больного в наркологическую или психиатрическую клинику, где ему будет проведено медикаментозное лечение. При отсутствии профессиональной помощи больной может умереть.

 

       Первая помощь при белой горячке

 

     Больного следует уложить в постель и стараться удерживать в таком положении. При необходимости можно его даже привязать к кровати до прихода врача. На голову нужно приложить лед и давать пить много воды. Рекомендуется также холодный душ.

 

     Нужно постараться успокоить больного. Для этого ему дают успокаивающие и снотворные средства. Больной в состоянии белой горячки  должен находиться под наблюдением, чтобы он не смог нанести вреда себе и окружающим.

 

     При диагнозе белая горячка лечение осуществляется в специальных палатах интенсивной терапии. Состояние белой горячки обычно длится от 2-х до 8 суток. Днем больной ощущает облегчение состояния, а ночью симптомы делирия обостряются. В большинстве случаев выздоровление наступает после продолжительного глубокого сна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной