Карта сайта

            

    

       

   "Синдром предков"

 

 

    В семейной психотерапии есть такое понятие – "синдром предков". Это своеобразные невидимые связи между многими поколениями родственников, по которым осуществляется межпоколенная передача особенностей жизни, неосознанного повторения бытовых ситуаций, способов реагирования на них, семейных тайн, конфликтов.

 

   

 

 

 

       Мы, на самом деле, менее свободны , чем полагаем! Мы не свободны от своих ожиданий, страхов, разочарований, не свободны от «семейной истории» или «родовой памяти», в которой как в огромной библиотеке хранится самое ценное, что сберегли для нас наши предки.

 

      Иногда мы не понимаем, почему какое-то событие, происходившее в жизни наших родителей, повторяется (и неоднократно!) в нашей жизни.

 

     Это могут быть значимые трагические события или обычные бытовые события: сценарии семейных отношений, разводы ,выбор профессии, совпадение событий по датам, болезни т т.д.. Повторяться могут не только события , но и чувства, эмоции их сопровождающие. Это могут быть чувства обиды, вины, зависти, ревности.

 

    Повторение событий и чувств по родовой линии в нескольких поколениях называется трансгенерационной передачей.

 

    Мы  знаем о генетической предрасположенности, но она реализуется не всегда. А вот родовая, наследственная практически, всегда. Значит у нее другой контекст, нежели биологический?!

 

    Психогенеалогия – передача информации через психическое: речь, мышление, эмоциональные проявления, поведение, усваиваемые с рождения. Подавленные, годами консервируемые чувства, превращаются в скрытую агрессию, мешающую реализации жизненного потенциала, поворачивая стремление к жизни в обратную сторону – к смерти.

 

     Видимым ее проявлением являются болезни, страхи, зависимости, т.ч. наркомания, алкоголизм, разрушение отношений, неудачи, асоциальное поведение…

 

   Мысль, что в семье через поколения проявляются события и судьбы( даже если потомкам о них никто о них не рассказывал) поначалу звучит чуждо в нашем веке информации. И то, что мы остаемся вплетенными в свою семью и в отношения, даже когда у нас нет никаких контактов с семьями бабушек и дедушек, противоречит нашим пониманиям индивидуальности и автономии.

 

   Тем не менее, силы, которые неизбежно втягивают нас в хорошее или плохое, являются воздействием событий из прошлого, их можно назвать судьбоносными. Это воздействие настигает нас- хотим мы этого или нет.. .

 

     Умершая при родах бабушка, брошенная матерью дочь, погибший на войне первый муж прабабушки, застреленный отцом дезертир, многочисленные аборты, врач с его врачебной ошибкой, собственная жизнь в чужой культуре…- все это судьбоносные события, оказывающие большое влияние, в том числе, на последующие поколения.

 

   Сложные связи между поколениями можно наблюдать, сделать видимыми. На них можно посмотреть, выразить им уважение, сделать их доступными для чего-то нового.

 

     По мере того как человек разбирается в значимых для него ситуациях, эмоциональных переживаниях, распутывает цепочки переданных по «наследству» неэффективных жизненных программ, учится строить свою жизнь, исходя из собственных выборов, эмоциональная заряженность гаснет, высвобождается большое количество жизненной энергии, необходимой для реализации своего выбора.

 

   Только если мы сможем «смотреть» вперед , у нас есть определенная свобода действий в отношении своей судьбы и возможность открыться навстречу изменениям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной