Карта сайта

            

 

    Летаргия   

     

   Между жизнью и смертью – это кома. Человек находится между мирами. Физическое тело здесь, тонкие - путешествуют в тонком мире, но душа не уходит в посмертье, т.е. не переходит ту границу, после которой возвращение в физическое тело уже невозможно.


     Кома, близкая к летаргии   

 

       Эта новость молнией пронеслась по всем телеканалам мира и сети Интернет. За час до отключения аппарата жизнеобеспечения 21-летний американец Сэм Шмидт, находившийся в коме после автоаварии, пришел в себя. Он словно испугался неминуемой смерти и… воскрес! 
    

 

    Рождественское чудо  

 

    В октябре 2011 года Сэм Шмидт попал в серьезную автокатастрофу. После долгих реанимационных действий врачей ему был поставлен диагноз – смерть головного мозга. То есть на экране томографа шла сплошная ровная линия. А это, как известно, означает летальный исход. Врачи подключили молодого человека к аппаратам, которые поддерживали работу внутренних органов. Шли недели и месяцы, но пострадавший не возвращался к жизни.

 

   В середине декабря родственникам безнадежного пациента предложили подписать согласие на изъятие его внутренних органов для донорских целей. Однако 23 декабря 2011 года, за час до того, как юношу должны были отключить от аппаратов, произошло чудо. Неожиданно Сэм пошевелил пальцами рук, а затем пришел в сознание и заговорил. Врачи не могут объяснить этот феномен, но оценивают состояние его здоровья как удовлетворительное. 

 

  «Я чувствую себя хорошо, хотя все еще в кресле-каталке, это настоящее рождественское чудо!» – заявил сам Сэм Шмидт в интервью телеканалу ABC. Новогодние праздники парень встречал вместе со своей семьей. Врачи продолжают наблюдение за его здоровьем, но никаких опасений уже нет: юноша идет на поправку.

 

   Мировые информационные агентства расценили эту историю как необъяснимую, а может, и волшебную сенсацию. Но чуда, скорее всего, нет. Было особое состояние организма, похожее на кому. Оно известно под названием летаргия.  

 

 

    Мнимая смерть  

 

 

   В середине 60-х годов в небольшом провинциальном городке Верхняя Сапда, на севере Свердловской области, произошел необычный случай: воскрес человек, поднявшись, в буквальном смысле, из гроба.

 

     Дом, где жил умерший, был двухэтажным, старым, с тесными лестничными пролетами. Осторожно спускаясь по деревянным ступенькам, мужчины несли гроб, стараясь уместиться всем гуртом на шаткой, узкой лестнице и не уронить домовину. Мужики пыхтели, ругались, подсобляя друг другу криком. Но вдруг гроб в их руках закачался, при этом покойника слегка качнули и накренили вниз. 

 

  Покойник, мужичок небольшого росточка, стукнувшись о бортик, вдруг открыл глаза и вздохнул. Затем медленно поднялся и сел в гробу. Никто не заметил, как он поднялся. Покойный, словно оторопев, молча смотрел на тех, кто пыхтел и разворачивался с гробом. Протянув руку, он похлопал одного из мужиков по плечу и спросил:

 

     – Вы… это… Куда меня несете?

 

     Тот, кого спросили, повернул лицо к покойному и вдруг заорал благим матом! Всех охватил дикий, панический ужас. Толпа бросилась врассыпную. Крик стоял невообразимый. Люди ломанулись в окошко между переходами, вниз по лестнице. Гроб бросили прямо на ступеньки и чуть не затоптали мужичка. Стояла сумасшедшая какофония из криков, визга и оглушающего, все сметающего на пути вопля: «А-А-А!!!» 

 

    С улицы было видно, как из окна дома выпрыгивали люди с обезумевшими глазами, крича, как на пожаре. На головы прыгающих сыпались разбитые стекла, гнилая фанера, поломанные рамы, но никто не остановился – в дикой панике люди бежали прочь от дома. В толпе на улице не понимали, что случилось.  

 

      – Покойник ожил! – наконец прокричал кто-то и побежал дальше. Потом народ долго обсуждал случившееся, крестя лоб и призывая Бога: страха на всех оживший нагнал изрядного.

 

   

        Что говорят эзотерики              .

 

 

    В официальной медицине это явление – «летаргический сон» – имеет еще одно название: «сонная болезнь». Первое ее описание относится к 1672 году. С точки зрения медицины – это заболевание. Проявляется оно в виде потери сознания и засыпания. Страдают от него чаще молодые люди и женщины, гораздо реже – зрелые мужчины.

 

      Справка: Летаргия (греч. Lethargia, от lethe – забвение и argia – бездействие), мнимая смерть – похожее на сон состояние неподвижности, с отсутствием реакций на раздражения, резким угнетением всех признаков жизни, которые при тщательном обследовании могут быть выявлены.   В жизни это состояние может продолжаться неопределенно долго – от недели до десятков лет.  

 

     «Летаргия есть особое, необъясненное состояние между сном и смертью. Сердце почти не работает, тело неподвижно, и утверждается неземное выражение лица. Между тем человек не только жив, но и возвращается к бодрствованию по своей причине, которую никто не понимает. Наступление летаргии неожиданно, и обстоятельства такого переходного состояния не могут быть известны окружающим. Оно может получиться от переутомления, от испуга, от потрясения горем или неожиданной радостью.

 

     Особенно замечательно мгновение пробуждения. Обычно присутствующие очень вредят неуместными восклицаниями и вопросами. Следует с величайшей осторожностью не расплескать удержанные впечатления. Потому чаще всего люди, вернувшиеся из летаргии, начинают уверять, что они ничего не помнят.

 

     Вернее, такие воспоминания выбиты из сознания какими-то несвоевременными вопросами или шумом. Таким образом, пропадает возможность ознакомления с Тонким Миром».   Однако не так часто все заканчивается так благополучно.


     Несколько лет назад по телевидению прошло сообщение, что в аналогичной ситуации по просьбе родственников отключили систему жизнеобеспечения у молодой девушки, находящейся много лет в коме, причем многие отмечали какое-то неземное выражение радости и даже восторга на ее лице, которое почти постоянно было у нее на протяжении всего этого времени.

 

     По-видимому, тогда имела место врачебная ошибка. Врачи поторопились с отключением, поскольку, согласно эзотерическим знаниям, такое выражение лица говорило, скорее всего, о ее дальних полетах в тонком теле, которые особенно свойственны женщинам. Как сказано в Агни-Йоге, полеты в пределах Земли могут совершаться в астральных телах, но за ее пределами – исключительно в телах ментальных. 

 

    Не следует смешивать обморок с летаргией. Обморок есть оцепенение, но летаргия полна сознания. Причина летаргии несравнимо тоньше. Человек нередко излечивается во время летаргии от зачатков опасных заболеваний. Вообще нельзя считать летаргию болезнью.

 

     Она представляет собою исключительное явление. Можно пожалеть, что во время летаргии производится самое однобокое наблюдение. Дело не в том, как питать спящего, но надо изучать ритм пульса и рефлексы мозга. Не следует насильственно пробуждать спящего, ибо он познает иные миры. Он может рассказать многое, если он будет спрошен внимательно.

 

     Фольклор разных народов хранит повествования о спящих царевнах и богатырях, оставленных без движения. Народ мудро подметил, как происходит такое особенное состояние, которое сменяется усугубленною деятельностью и геройством. В будущем медицина сможет создавать периоды такого обновления сил».

      Известно, что люди просыпаться от летаргического сна могут при прикосновении или реагируя на свет, на телефонный звонок, звучание музыки или очень резкий толчок. Поводом для пробуждения также может послужить возникнувшее в подсознании спящего чувство реальной угрозы для его жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной