Карта сайта

            

 

   Даат – туннель перехода  

 

    Даат - это туннель, по которому летят люди во время клинической смерти. Шаманское путешествие в нижний мир тоже происходит через воронку. Путешествие в Нижний Мир состоит из трех этапов: место отправления на Земле, туннель перехода и само путешествие по Hижнему миру.

 

 

   Существует поверье, что нельзя стоять «в дверях», через порог ничего не передают, все это отголоски человеческого страха перед неизвестным, которое стоит за гранью Даат, как портала в бесконечность.

 

      Даат - точка равновесия между левым и правым полушарием мозга. В этом качестве Даат является мозжечком. У ацтеков мозжечок считался магической зоной, концентрация на основании черепа позволяла ацтекским магам путешествовать по огненным пещерам и туннелям Сета.

 

     Даат- есть воронка, в которую мы впадаем, когда пытаемся исследовать запредельное.   Даат- это восприятие пустоты, это человек, который уже «не здесь». Это еще одна точка входа в неизвестное.

 

     Если спроецировать Древо Сефирот на тело человека, то Даат будет находится на уровне вишуддха-чакры, в Древнем Египте эта точка называлась Сехем, это слово являлось символом власти, проявлением божественной силы в человеке.

 

     Сехем был связан с Осирисом и Анубисом, что вполне отражает концепцию Древа Сефирот и Древа клипот. Это место соединения сознания и подсознания, тела и двойника. Эта зона очень тонко связана с дыханием.

 

     Даат с иврита переводится как «знание», поэтому именно в этом месте скрывается истина...здесь происходит необратимая трансформация эго. Прохождение через Даат предполагает наличие некоей целостности. Это собственно отказ от земного существования и от владения знанием. Попасть на теневую сторону Дерева возможно при условии, что твоя персональная теневая сторона активна.

 

     Духи Даат – Хранители Потоков

 

 

 

     Среди светлых иерархий служебных духов существует одна, очень необходимая для человеческого развития, сколько же и недоступная для его сознания  Все магические традиции сталкиваются с такими Духами, которые появляются в определённые периоды Переходов, и которые направляют эти переходы.  

 

 

       Их называли по-разному: 

 

 

     Иерофанты, Хранители Традиции, Духи-Водители. Они необходимы и являются частью мирового Потока, потому что при переходе через бездну происходит полный распад личности человека.

 

 

     Личность может поддаться страху перед потерей индивидуальности и отождествиться с какой-либо из частей своего разрушаемого состава.

 

     Такое состояние сводит на нет все усилия по переходу пропасти и такое состояние характеризуется абсолютной замкнутостью человека на своем эго; оно считается необратимым и расценивается как окончательная духовная смерть.

 

 

     Именно поэтому Переход и осуществляется при участии особых Сил — Водителей. Начиная с шаманского посвящения, заканчивая высокоорганизованными посвятительными мистериями Орденов, каждый акт Перехода сопровождается таинственным появлением этих Иерофантов.

 

   Таинственные появления иерофантов на церемониях инициации, посвящения их безмолвное и, на первый взгляд, безучастное присутствие являются гарантией того, что Переход состоится. При этом совершенно не обязательно он состоится успешно, ведь Водители лишь образуют Врата, но не толкают в них (и не протягивают руки помощи).

 

     Даат — единственная точка на Древе, открывающая доступ к миру Абсолюта, Ворота, хранимые и образуемые Водителями.

 

     Эти духи также являются проявлением мировой Силы Порога, однако, в отличие от запрещающего и открывающего аспектов Порога, Водители обеспечивают сами момент перехода, момент нахождения во вратах, когда прошлая стадия уже покинута, а новая — ещё не достигнута.

 

     Специфической особенностью Духов Даат является то, что условия инициации, получаемой в этой сфере, требуют тотального распада слова, речи на составные части. Слово остаётся уже осознанным, но ещё не изреченным.

 

     Эту же  задачу выполняют Водители и в роли Хранителей Линий Магов. Эти духи не оберегают носителей линии, им совершенно всё равно, будет ли существовать и сама линия, но так как линия существует, Водители обеспечивают её правильное направление, ход Пересечения Врат Силы, поскольку Даат воплощает универсальный принцип связи сознания с познаваемым.

 

     Всякий раз, когда эзотерик, маг попадает в затруднительное с точки зрения пути состояния - кризиса из-за открытия «самого себя в себе», он взывает к Водителям, и их появление указывает правильное направление движения.

 

     В то же время, это появление означает, что пора прыгать. Ведь Даат — это не просто переход, это — прыжок в пропасть, в неизвестное, и Духи Даат — единственные, кто видят этот прыжок во всей его полноте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной