Карта сайта

            

 

    Зачем приходят в эзотерику        

 

 

     Много веков эзотерика была достоянием немногих. Философия, писания, практика различных орденов, школ, учений скрывались, среди чужих об этом не говорили. Посвящённым стать было сложно, да многие и попросту боялись. Неизвестное всегда пугало людей.   

 

 

  

     Часто люди приходят в эзотерику, когда уже отчаялись получить помощь от традиционной медицины. Они ищут что-то большее. И, если им судьба позоляет, они действительно находят помощь именно здесь. Ведь именно в эзотерических практиках работа идёт не только с физическим телом, не только с последствиями, но и с тонкими телами человека, с причинами, с душой.

 

       Также часто к эзотерике приходят и за новыми ощущениями. Когда мир начинает терять краски, надоедает обыденность жизни, душа готова шагнуть на ступень выше, а сознание - соедениться с душой, эзотерические практики могут показать человеку те ощущения и переживания, которых в материальной жизни ему никогда не достичь.

 

      Но эзотерика - это не игрушки, шагнуть туда - значит изменить свою жизнь. Освободить место духовности, движению вверх, осознанности и Высшему. Всё мировозрение зачастую меняется, когда человек вступает на путь эзотерики.

 

     Когда человек начинает учиться, он не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают.

 

     А эзотерика - это не просто мировозрение и стиль жизни. Не просто теория и практика. Эзотерика - это осознанная жизнь. Понимание мира и жизнь в гармонии с окружающим и самим собой. Эзотерика - это не просто возможности, но и обязанности.

 

      Обязанности следить за своими мыслями, ведь мысль на тонком плане работает также, как и действие - на физическом. А, как известно, из причин, наших мыслей, выползают следствия, которые проявляются и на физический план. У эзотериков мысли намного сильнее, чем у обычных людей. И чем больше эзотерик развивается, тем сильнее в нём становится все тонкое: мысли, желания, намерения.

 

     Множество эзотерических направлений - это всего лишь программы, среда в которой вы можете обрести внутреннюю гармонию и менять свои координаты мира и других людей.

 

       Эзотеризм включает в себя все, что скрыто, непроявленно и что, даже если и подозревается, все же остается неведомым. Подразумевается, что быть эзотеристом — значит быть среди тех, кто старается проникнуть в самую тайную сферу, куда обычному человеку проникать не дозволяется. Если бы дело было в этом, тогда всякий ищущий и любой мистик, как и ментально и эмоционально развитый тип людей, были бы свои в мире эзотеризма и скрытых реальностей.

 

       Но все не так. Мистик никогда не бывает подлинным эзотеристом, так как имеет дело в своем сознании не с энергиями и силами, а с неким туманным "Чем-то Другим" под названием Бог, Христос, то есть в действительности с тем, что утоляет голод его души.

 

       Человек, имеющий представление, уже обладающий какими-то познаниями и, который в настоящее время начинает быстро подступать к миру сил и энергий, входить в него, — вот кто подлинный эзотерист, даже если пытаясь контролировать искомые энергии — он и отрицает их источник.

 

     Базовая установка всех, кто стремится постичь эзотеризм или обучать изучающих эзотеризм, заключается в том, чтобы ставить акцент на мире энергий и осознавать, что за любыми событиями в мире явлений (а под ним я имею в виду три мира человеческой эволюции) стоит мир энергий; последние в высшей степени многообразны и сложны, но все движутся и действуют по Закону Причины и Следствия – Кармы.

 

     Первая задача эзотериста заключается в том, чтобы уловить природу энергий, которые пробиваются на физическом плане. Изучающему эзотеризм придется усвоить, что:

 

       1. Он является совокупностью сил, которые им унаследованы. Плюс великая противоборствующая сила (хочу – не хочу, добро – зло), которую мы называем физическим телом.

 

       2. Он чувствителен к некоторым энергиям — и должен все полнее их воспринимать, которые в настоящее время ему неизвестны и никак им не используются; он, наконец, должен их осознать, если собирается глубже проникнуть в мир скрытых сил. Это энергии, которые могут для него оказаться злыми, если он захочет с ними работать.

 

      Такие энергии должны распознаваться и отбрасываться. Есть и другие, которые он обязан научиться использовать, так как они благодательны, обогащают знание и потому должны считаться добрыми. Но надо знать, что энергии сами по себе- ни плохие, ни хорошие.

 

   

       Поэтому обучающемуся эзотеристу необходимо :

 

     1. Становиться осведомленным о природе сил, которые составляют его личностную оснащенность и которые сам он магнетически привел к выражению в трех мирах. Они образуют комбинацию активных сил; он должен научиться отличать чисто физическую энергию, автоматически откликающуюся на иные, внутренние энергии, от тех, что приходят с эмоционального и ментального уровней сознания, фокусируясь в эфирном теле, которое в свою очередь мотивирует его физический проводник, побуждая его к определенным действиям.

 

     2. Становиться чувствительным к движущим силам души, исходящим с высших ментальных уровней; они пытаются взять под контроль силы троичного человека на определенной точке эволюции.

 

   3. Распознавать энергии своего окружения, рассматривая их не как события или обстоятельства, но как энергию в действии. Так он учится нащупывать путь — за сценой внешних происшествий — в мир энергий, стремящихся вступить в контакт и принести свое качество, чтобы вызвать у него определенную активность.

 

     Он тем самым получает доступ в мир смысла. Любого рода события и обстоятельства, происшествия и физические явления — всего лишь символы того, что происходит во внутренних мирах, и именно в эти миры должен войти эзотерист, насколько позволяет его восприятие; потом ему откроются миры, которые потребуют его проникновения с помощью знаний.

 

       4. Для большинства стремящихся сама Иерархия остается эзотерической сферой, которую предстоит открыть и которая разрешит проникнуть в себя. Я тщательно подбираю слова в попытке пробудить ваш эзотерический отклик.

 

       Далее этого этапа пути к предназначенному человечеству финалу я заглядывать не хочу. Для посвященных и учеников, еще не принявших Посвящения Преображения, высшие сферы осведомленности и "кров Всевышнего" остаются закрытыми. Это высшая сфера энергий: планетарных, внепланетарных и межпланетарных; они вас не касаются, и обсуждением их заниматься не рекомендуется.

 

     Задача каждого в том, чтобы научиться распознавать энергию и силу; различать разные типы энергий применительно как к себе, так и к происходящему в мире, и начинать соотносить то, что видимо и переживается, с тем, что невидимо, обусловливает и определяет. Вот ваша эзотерическая задача.

 

     Природа эзотеризма совсем не мистическая и не туманная. Это наука — о душе всего, с собственной терминологией, экспериментами, выводами и законами. Когда я говорю "душа", я подразумеваю сознание во всей природе.

 

   Любая настоящая эзотерическая активность приносит свет и просветленность: она приводит к тому, что врожденный свет обретает качество благодаря высшему Свету Души — у сознательно живущих людей.

 

     Обычный человек является либо победителем, либо побежденным и, в соответствии с этим, становится преследователем или жертвой. Эти два состояния превалируют у всех, кто живет слепо, кто не видит. Видение рассеивает иллюзию победы, поражения или страдания.

 

     Сейчас многое изменилось, в том числе отношение к информации. Много эзотерики было опубликовано, после чего она стала экзотерикой (от греч. exotericos, “явнознание”). Вообще, любая опубликованная эзотерика - уже экзотерика. Старое понятие исказилось, эзотерикой стали называть всё, что имеет духовный аспект, не ограничивается исключительно материальными качествами и ведёт к развитию тела и духа. Но это только среди масс.

 

      Среди знающих людей всё так и осталось. Эзотерика - то, что не разглашается и передаётся исключительно из уст в уста, экзотерика - опубликованное, доступное для непосвященных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной