Карта сайта

            

 

    Прохождение бездны

 

       Всякий путь сопряжен с парой Бездн («Абада») — в его начале и в конце. Первую бездну эзотерик, маг встречает тогда, когда только становится на путь. Оказывается, что мир людей и мир Магии основаны на совершенно разных принципах.

 

 

     Сама бездна заключается в необходимости полного вхождения в Путь, не просто «понимание» его разумом, как и не простой «зов сердца». При этом одностороннее развитие эзотерика, мага как в сфере разума, так и в стихии чувств(а этодвижущие силы Пути) губит его в соответствующем аспекте бездны.

 

      ВТОРАЯ ПРОПАСТЬ -появляется тогда, когда знания, опыт, достижения эзотерика, мага становятся на его Пути, парадоксальным образом уводя от Силы. Здесь имеет место та же причина Психокосмоса. Эта бездна заключается в противостоянии Силы и Бессилия мага.

 

 

     Постоянно поднимаясь в понимании устройства мироздания, эзотерик, маг раскрывает в своем сознании все более глубокие понятия, идеи. Вначале под их воздействием весь накопленный предыдущим опытом материал последовательно организуется в системы.

 

    

 Как в библиотеке, все расставляется по полочкам. Но затем наступает период, когда дальнейшее повышение уровня сознания неминуемо влечет за собой необходимость коренной ломки и перестройки созданных ранее построений. То есть, мы вдруг видим, что все ментально нами построенное из песка.

 

 

     Каждый такой перелом – это переживание смерти и возрождения. Разверзнувшиеся в сознании провалы стихийно поглощают все ранее достигнутое, а творческое создание новых, более глубоких систем оказывается непосильной задачей, и главным врагом эзотерика, мага в этом случае оказывается пройденный им путь. Наступает состояние ментального и внутреннего ступора.

 

     Преодолеть бездну эволюционным путём невозможно. Мостов через Пропасти не существует. Их каждый должен построить сам. Демон Пропасти тоже не дремлет и не позволит имитировать переход Пропасти – попасть на другую сторону можно, лишь прыгнув в пропасть, долетев до её дна, и, оттолкнувшись от него, пройдя сквозь Рога Демона, выйти победителем.

 

     В случае ПЕРВОЙ БЕЗДНЫ преодоление осуществляется вступлением в Мир Магии. Безо всяких оговорок и ожиданий. При этом важно не впасть ни в слепую гордыню понимания – умиротворенности, созерцательности Бездны, ни в блаженный идиотизм «всеединства», создавая собой фон эмоционального переживания вечности в статусе ценности.

 

   Лишь нейтрализуя разум-чувство началом воли, эзотерик, маг не рискует на этой стадии превратиться ни в бессильного философа, ни в безумного колдуна.

 

    

     ВТОРАЯ БЕЗДНА – это уже намного серьезнее. Помимо встречи с Демоном Пропасти, путник встречает в ней еще и Посвятительные Силы Даат, и обе эти встречи – это встречи со смертью. Демон пропасти ставит Путника лицом к лицу с его прошлым, разрушая личность ощущением её ущербности, несовершенства.

 

     А Иерофанты Даат – ставят Путника лицом к лицу с его первообразом, и разрушают личность ощущением несовместимости её несовершенства с этим первообразом. И лишь приняв себя и свой Путь во всей полноте его несовершенства, можно преодолеть эту Пропасть.

 

     Только вот немногие доходят до Второй Бездны, и еще меньшее количество пересекает её. Если преодоление Первой пропасти делает из человека – мага, то преодоление Второй – превращает мага – в Мастера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной