Карта сайта

            

 

   Скрытый смысл эзотерики

 

 

  

    Первые упоминания о ранних эзотерических школах относятся к 8—10-му тысячелетиям до н.э., к Древнему Египту (есть мнение, что древние египтяне, Гермес Трисмегист, — в свою очередь, получили эти знания от атлантов). Посвященный в эзотерическое знание был обязан хранить его в тайне.  

 

 

 

     Отступничество не поощрялось. Эзотерические знания включают теорию и практику взаимодействий с феноменами.   Эзотерика - это учение, совокупность знаний, предназначенных только для посвященных людей, несущих данную тайну в себе и не имеющих право распространять ее за пределы своего знания.

 

 

     Понятие эзотерика произошло от греческого слова "еsoterikos", означающее в переводе - скрытый, внутренний. Учение содержит все то, что собиралось, накапливалось, столетиями хранилось, передавалось из поколения в поколение и совершенствовалось в культуре разных народов. Эзотерика - это процесс познания окружающего мира и бытия, познание самого себя как части целого. Каждый человек несет в себе тайну, и она должна принадлежать только ему - вот истинный смысл эзотерики.

 

 

   С истинной эзотерикой всегда связано нечто сокровенное, сообщавшееся лишь немногим. Эти люди должны были предварительно пройти через длительное обучение или самосовершенствование.

 

   Наставления в эзотерических учениях, как правило, даются в устной форме, так же происходит передача основных принципов, их толкований и традиций.

 

   Передача такой информации позволялась лишь немногим учителям; получить их наставления могли только избранные ученики. Первоначальное образование в древности давалось семьей и людьми, владеющими теми или иными профессиями, знаниями. Более высокие науки преподавались в храмах, они соответствовали нашему среднему образованию и назывались Малыми Мистериями.

 

     Люди, получавшие такое образование, пользовались некоторой власти в обществе, врачевали, имели права голоса в управлении страной. Большие Мистерии давали ранг посвященного и позволяли иметь большое влияние на сограждан и управлять страной. Наука, исходящая из храмов, была доступа каждому желающему их изучить. Люди способные продвигались вперед шаг за шагом. Продвижению они были обязаны лишь своим способностям, усердию и прилежанию, лишь признанный достойным переходил на следующую ступень.

 

     Таким образом тайна раскрывалась не каждому, истина постигалась не всеми. Для вступления в храм науки подлежало выдержать три испытания: физическое, нравственное и умственное.

 

     Эзотерика : это пути и методы развития личностного сознания, приобщения к всеобъемлющему мировому знанию и достижение здоровья человеческого тела, ума и души в совокупности с определенным способом изложения этой методики.

 

       Вселенная устроена намного сложнее, чем это кажется на первый взгляд — кроме видимого, известного нам мира, существует другой, невидимый, который в не меньшей степени влияет на происходящее вокруг. И человек должен учитывать это, соотнося свое поведение с определенными закономерностями. Именно эти знания, исходившие от людей, которых впоследствии стали называть пророками, мессиями, учителями, служили причиной возникновения всех мировых религий.

 

     Вселенная живет по одним общим законам и все во Вселенной взаимосвязано. Эта связь осуществляется за счет энергии, наполняющей и пронизывающей собой все миры. Когда человек в процессе жизни совершает какие-то действия, он тем самым влияет на окружающий мир.

 

      Причем к действиям относится не только то, что человек совершает в материальном мире, но также мысли, эмоции, желания, настроения, которые наделены особыми видами энергии и несут в себе информацию. Когда сознание производит их, оно совершает действия в других пространственных планах, следствием чего является влияние на внешний мир и на дальнейшую судьбу человека.

 

      От этого мир немного изменяется и, в свою очередь, воздействует на человека, меняет обстоятельства его жизни. Человек конкретными действиями сам определяет, программирует свое будущее. Некоторые действия незамедлительно сказываются на судьбе, другие — через много лет, а есть и такие, которые влияют только на будущие жизни: карма, перевоплощение.

 

       Эзотеризм формировался как учение, позволяющее познать "внутреннюю сущность" вещей и явлений в их скрытой взаимосвязи и конечном предназначении; как учение, приближающее нас к понимаю Истины, Мудрости, Разума и Любви; как учение, доказывающее факт всеприсутствия божественного начала. Эзотерика показывает, что до тех пор, пока человек живет в неведении относительно действующих Вселенских (а значит и Земных, и Человеческих) законов, он невольно будет их нарушать, и, как следствие, иметь все то, что он имеет сегодня в избытке: болезни, страдание, ненависть, войны и т.д.

 

     Эзотерика (и его компонент — магия) дает в руки человека очень мощные инструменты, поэтому мистики и маги всегда хранили свои знания в тайне, поскольку, если их неверно понять или неправильно использовать, можно навредить и себе, и окружающим. Для эзотерика важно получить мистический опыт, а не соблюдать обряды и ритуалы.

 

     И только тогда они благодаря непосредственному переживанию познают глубочайшие истины. Предполагается, что им удается напрямую прикоснуться к сокровенным тайнам Вселенной и человека не вследствие слепой веры, а посредством собственного опыта.   Эзотеризм располагает собственными эзотерическими космологией, метафизикой и психологией.

 

     Эзотерика - это священное тайное знание, организующее жизнь человеческой души. Это - "полет в себя", — попадание в истинный мир своего учения: душа "сама сподобится стать духом".  

 

      Это психотехнологии самонастройки души и ее связи с душой наставника, или ученика, или иного верующего человека, с кем вы находитесь в духовной близости. Священные психотехнологии присущи и религиозным институтам, но и там они действуют как таинства, ибо слишком нежные струны человека затрагивают и должны быть защищены от грубого, а тем более злого вмешательства, от кощунства.

 

       В настояшее время, когда раскрытие эзотерического знания древности идет очень активно, этим терминам) пользуются все, кому не лень, не всегда даже хорошо понимая его смысл.

 

       Но эзотерика может иметь и противоположное значение - то, что из тайного стало общедоступным противоречиво по сути. Она, как любая область знания и каждый метод познания, имеет свои границы и опасности. Надо знать куда идешь. Тот, кто имеет цель хотя бы перед внутренним взором, знает, в каком направлении ему лучше двигаться.

 

     Представляя себе нечто, человек знает это постольку, поскольку входит с ним в резонанс.   Как мы можем проникнуть в тайны  жизни, если в нас самих до сих пор не существует основы для понимания и познания, если мы сами не являемся частью тайного?

 

     В этом отношении самопознание - особенно важный шаг к самосовершенствованию и ответу на вопросы, которые связаны с жизнью, миром и творением, которые мы рассматриваем как окружающую реальность.

 

     "Человек, познай себя сам" - этот важный совет, это серьезное требование было помещено над храмом оракула в Дельфах, к которому стекались люди со всего света с тем, чтобы получить ответы на мирские и духовные вопросы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной