Карта сайта

            

 

   Самоубийство -как способ выхода из Колеса Сансары

  

 

    Самоуби́йство, суици́д, ( sui caedere — убивать себя) — целенаправленное лишение себя жизни, как правило, добровольное (хотя бывают и случаи вынужденного самоубийства) и самостоятельное (в некоторых случаях осуществляется с помощью других людей).  

 

 

 

 

 

 

      Религия и самоубийство

 

 

      В иудаизме, христианстве и исламе самоубийство в большинстве случаев не преподносится как благое деяние и считается греховным. Существует, однако, ряд исключений и частных случаев.

 

     Православное христианство считает самоубийство одним из тяжелейших грехов по той причине, что человек совершает двойной грех — убийства и отчаяния, в которых уже нельзя покаяться. Совершившие самоубийство лишаются отпевания перед погребением. Единственным исключением являются сумасшедшие, покончившие с жизнью в состоянии помутнения рассудка.

 

      Самоубийцу отпевают лишь в том случае, если священнослужитель признает покойного безумным, что чаще всего выражается в предъявлении родственниками самоубийцы соответствующей медицинской справки. Ранее самоубийц хоронили вне кладбища. Подобная практика сохранялась до 1950-х годов, а местами встречается и сегодня, в форме запрета на захоронение на церковном кладбище.

 

      Если же человек, сознательно лишающий себя жизни, имеет своей целью спасти другого человека или группу людей, то такой поступок классифицируется не как самоубийство, а как самопожертвование. Такой человек почитается наравне со святыми мучениками. Это основывается на словах Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

 

      Вместе с тем жизнь не ограничивается земными рамками, в которых воспринимает человека секулярное мировоззрение и связанная с ним юридическая система. Христианство свидетельствует, что земная жизнь, ценная сама по себе, обретает полноту и абсолютный смысл в перспективе жизни вечной.

 

      Поэтому на первом месте должно стоять не само желание во что бы то ни стало сохранить земную жизнь, а стремление устроить ее так, чтобы человек мог в соработничестве с Богом созидать свою душу для вечности. Слово Божие учит, что отдание своей земной жизни ради Христа и Евангелия и ради других людей не вредит спасению человека, но, наоборот, приводит его в Царство Небесное.

 

     Церковь почитает подвиг мучеников, даже до смерти послуживших Господу, и исповедников, не отрекшихся от него перед лицом гонений и угроз. Православные христиане также чтят героизм тех, кто отдал жизнь на поле брани за Отечество и ближних своих.

 

      В то же время Церковь осуждает самоубийство, поскольку совершающий его не приносит себя в жертву, а отвергает жизнь как дар Божий. В связи с этим неприемлема легализация так называемой эвтаназии — содействия уходу из жизни людей, которое представляет собой сочетание убийства и самоубийства.

 

      Коран также запрещает самоубийство. Но есть толкования Корана, заявляющие о том что если человек убьёт неверных и в результате умрёт сам, то он окажется в раю и его статус будет равен статусу шахида. Но такое толкование отвергается большинством теологов ислама.

 

     В одном из хадисов пророк Мухаммед говорит: «Убивший себя железом будет до скончания века таскать на себе в аду орудие преступления. Отравившийся будет вечно пить свою отраву. Спрыгнувший с высоты будет вновь и вновь падать в самую бездну преисподни».

 

      Составитель одного из шести проверенных сборников суннитских хадисов Абу-Дауд (X век) повествует о том, как Мухаммед отказал в погребальных почестях самоубийце. Приписывают Пророку и такие слова: "В старые времена был некий человек, мучимый болезнью, которая истощила его терпение, и взял он нож, и перерезал себе запястье, и истёк кровью до смерти. И сказал на это Господь: «Раб мой ускорил свой конец, нет ему пути в рай».

 

      При этом, запрета на самоубийство нет в большинстве древних язычеств. В буддизме считается, что только для престарелого архата возможно кармически нейтральное лишение себя жизни. В синтоизме самоубийство не только не запрещено, но и прямо поощряется в варианте харакири, или сэппуку.

 

     Эта форма самоубийства совершалась либо по приговору, как наказание, либо добровольно, в тех случаях, когда была затронута честь самурая, в знак верности самурая своему сюзерену и т. д. У древних майя были распространены ритуальные самоубийства, которые приравнивались к принесению себя в жертву богам; таких самоубийц очень уважали .

 

 

      Самоубийство как способ выхода из Колеса Сансара.

 

 

      А теперь по существу

 

 

      Мистикам известны некоторые подробности:

 

     1. Душа, освобожденная раньше срока, имеет нерастраченный запас жизненной энергии, силы духа (если это не горе-самоубийца), праны, так сказать. Этот запас силы поможет отбиться от роя элементалов, которые стремятся пожрать освобожденную душу.

 

     Сразу же объявятся черти, которые попытаются добровольно - принудительно убедить тебя отдать себя им, здесь важно сопротивление. ТАМ мало жизни-праны-силы, поэтому ты будешь как яркая звезда в ночном небе.

 

 

       2. Самоубийство, совершенное с целью выхода из Колеса Сансары, может совершаться лишь пожилым / старым адептом, который познал жизнь и не боится смерти. Этот человек должен понимать сложность предстоящего боя (вспомни борьбу Будды) и он должен иметь некоторые способности уже прижизни, т.е. он должен быть могом (от слова могу).

 

 

      3. Самоубийство должно быть совершено кармически нейтральным методом - длительная медитация, сознательная остановка сердца.

 

 

       4. Только после того, как освобожденная душа освоится в новой для себя рельности она сможет сама выбрать для себя дальнейший способ бытия.

 

 

      5. Религиям не выгодны освобожденные души, их эгрегоры должны регулярно подпитываться освобождненными душами, самоубийцы не подходят им по формату, так сказать.

 

      Только нерастраченный запас жизни позволит сознанию сохранить себя там.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной