Карта сайта

            

 

      Cудьи подземного мира  

 

     Аннунаки, в шумерской мифологии боги земли и подземного мира, определяюшие людские судьбы. Вслед за демонами -Галлу, извлекающими душу из тела и переправляющую ее в бездну подземного мира, душу “разделывают” Аннунаки.

 

 

 

 

     Они отправляют   души в миры возмездия, где она медленно разлагается, служа пищей для демонов. Миры Возмездия – это уровни, в которых устраняются причины не эффективного существования. Потом душа все равно в конце - концов будет выброшена в Гилгул. По каким причинам душа может там застревать и что такое Гилгул? 

 

    Приношения живых ускоряют этот процесс для душ, застрявших в Куре? А по каким причинам душа может там застревать? Застревать там души могут в случае нарушения развоплощения, например, из-за большого количества накопленных связей, долгов или притяжений

 

  

     Галлу доставляли душу в Кигаль ( «великая земля», «великое место»), или Кур ( гора - «страна без возврата».

 

 

     Слово “Кур” первоначально означало “гора”, затем приобрело более общее значение - “чужая страна”, потому что окружающие горные области таили в себе постоянную угрозу для Шумера. С точки зрения шумерской космологии Кур представлял собой пустое пространство между поверхностью земли и первозданным океаном. Именно туда спускались души мертвых. На пути в Кур умершие проходят через семь ворот подземного мира, где их встречает главный привратник Нети. Границей подземного мира служит река “поглощающая людей”, через которую переправляет умерших перевозчик Харон.

 

 

     В случае, если душа застревала в Куре, она всецело зависела от приношений живых, составлявших ее единственную пищу, сама же она, в свою очередь, служила пищей для многочисленных демонов.

Обязанность человека - доставлять богам пищу и питье, умножать их богатства, воздвигать храмы для небожителей. Когда приходит смерть, он больше не может служить богам, становится ненужным, превращается в тень и уходит в “страну, из которой нет возврата”, чтобы блуждать там без цели, терзаемым демонами.

 

       С Аннунаками в мир пришла смерть. До их появления души умерших жили среди живых, в виде Шеду или Ламассу, защищая и оберегая их.

 

 

          Для информации:

 

       Эти духи были не просто покровителями и защитниками человека, но отвечали за весьма конкретные жизненные функции. Так, шеду, по некоторым сведениям, специализировались на защите тела, а ламассу отвечали за дух и репродуктивные способности. Говорят также, что месопотамским женщинам шеду вообще не полагались. Теперь понятно, почему большая часть местных демонов гонялась именно за женщинами!

 

 

   Аннунаки, забирая сознание умершего, обрекали его, в случае не перехода в Кур, на превращение в Утукку - блуждающего вампирического демона, приносящего несчастья.

 

     Итак, задачей Аннунаков является разделение энергий умершего на составляющие. Аннунаки вообще мыслились как “разделяющие” божества: “Великие аннунаки, определяющие судьбу, собрав совет, они распределили землю на стороны четыре.”

 

 

     Именно от того, что обнаруживали Аннунаки при изучении души умершего, зависела его дальнейшая судьба - быть выброшенным обратно в гилгул или медленно разлагаться в Куре, служа пищей для населяющих его демонов.

 

   Никто не в силах избежать своей судьбы, уйти от того, что ему предначертано, можно лишь кое-что узнать о своем будущем из предсказаний жрецов, но изменить свою участь невозможно. Непреложна и непостижима воля богов. Единственное спасение - найти себе замену.

 

 

     Ануннаки, сидящие перед Эрешкигаль, владычицей подземного царства, выносят только смертные приговоры. Имена мёртвых заносит в свою таблицу женщина-писец подземного царства Гештинанна.

Более благоприятным для души было решение о ее “подъеме наверх”, то есть о возвращении в гилгул и повторном накоплении энергии.

 

   Однако, так или иначе, человека рассматривали всего лишь кормом для потусторонних хищников, которых, правда, можно было временно задобрить заместительными жертвоприношениями.

 

   Фигуры Аннунаков намного грандиознее фигур демонов, приближаясь по своей величественности разве что к высшим богам. Их количество варьирует по разным источникам от четырех до нескольких тысяч.

 

      Так или иначе, приговор Аннунаков всегда жесток, и шумерам был неизвестен удачный исход посмертия. Не то, чтобы им не был известен “райский сад”, но то было место жизни богов, а не людей.

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

  

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной