Карта сайта

            

 

     Надо ли оплачивать работу целителя      

 

 

     И сказал Иисус ученикам своим «Пойдёте на все 4 конца света, будете помогать, лечить, как вас научил. Даром взяли - даром давайте, но вас должны накормить, напоить и ноги помыть» 

 

 

     Сколько бы людей не обсуждало эту тему – этот вопрос и по сей день все равно остается актуальным и открытым: «Оплата целителям (предсказателям, магам и т.п.): нужна ли она?» Его часто задают себе, друг другу, своим знакомым и посторонним людям, как сами целители, так и их клиенты.

 

      Вот  различные мнения и доводы как в пользу оплаты работы целителя, так и против нее.

 

 

      Порча, проклятья, болезни душевные и физические… Самостоятельно избавиться от них простому человеку очень сложно, практически невозможно. Конечно, если стать праведником, вести правильный образ жизни, соблюдать посты, регулярно молиться от чистого сердца и т.п., появляется большой шанс обрести спокойствие и исцеление, но не все люди смогут (а точнее захотят) сделать это. Именно поэтому люди обращаются за помощью к специалистам в соответствующей области.

 

 

     И при этом возникает вопрос: «А вправе ли мы, целители, снимать с человека то, что на нем висит, избавляя его от проблем?» Конечно, у нас есть определенная сила и способности. Но есть ли право помочь этому человеку избавиться от его проблемы? Все, что дается человеку – любая болезнь, испытание, проблема – дается ему с какой-то целью.

 

      Решив ее, человек получает новый опыт, знания, совершенствуется и переходит на новый уровень. Если же он не усвоил урок, то его будут ждать более серьезные испытания. Высшие силы будут тыкать его носом до тех пор, пока он не осознает что происходит, за что это все происходит, и как с этим справиться. Проблема, не отработанная в текущем воплощении, часто переходит в следующее.

 

 

     Помочь человеку решить его проблему может соответствующий специалист. Так, сантехник - починит сломавшийся кран, стоматолог вылечит больной зуб, автомеханик отремонтирует автомобиль. Если с ними все просто и ясно – каждая услуга стоит своих денег, то как быть с оплатой услуг целителя.?

 

       Здесь встает серьезный вопрос о необходимости и адекватности оплаты. Сколько стоит решение той или иной проблемы человека, и можно ли вообще найти равный эквивалент стоимости? Можно. В этом случае универсальной энергией являются деньги. Каждый человек тратит свои силы, время, энергию на зарабатывание денег. Потом он меняет эти деньги на то, что ему необходимо для жизни. Именно поэтому они могут выступить в роли эквивалента оплаты за решение проблемы.

 

 

     Сумма оплаты должна быть адекватна решаемой проблеме. Если человек, проблему которого решают, заплатит меньше, то и проблема будет решена меньше. Если он решит вообще ничего не платить, то либо его будут ждать более серьезные испытания в дальнейшей жизни, либо Высшие силы с него возьмут эквивалент оплаты иным способом, таким, каким выберут сами. В этом случае оплатить работу деньгами гораздо выгоднее. Бывает и так, что Высшие Cилы берут оплату с самого целителя. Такой специалист очень быстро обучается ценить и оценивать свою работу.

 

 

     За решение проблемы необходимо совершить соответствующую оплату Высшим Силам, Вселенной. Самостоятельно Вы этого по какой-то причине сделать не можете, иначе сами бы давно избавились от проблемы. Поэтому за вас, от вашего имени, это делает целитель.

 

     А если он не получил соответствующей оплаты от вас, то платит за вас чем-то своим – энергией, временем, здоровьем и т.п.

И здесь получается замкнутый круг – целитель вам бесплатно помог, оплатил за помощь  Высшим силам за вас, взяв кусок от себя, а в итоге у вас появились новые, более серьезные, проблемы…

 

 

     Целитель является посредником между вами и определенными силами, к которым он обращается за помощью. Существует закон: попросил о помощи - получил - оплати. Это как закон сохранения энергии. Оплатив работу посреднику, вы избавляете себя от возможных последствий. А иначе чем с вас возьмут эквивалент оплаты?

 

      Происшествием, событием, здоровьем – например, пропадут накопленные за долгие годы деньги, произойдет несчастный случай, возникнет тяжелая болезнь... Как Вы думаете: лучше заплатить 100, или пусть у Вас украдут 1000, или может быть Вы попадете в аварию, сломаете руку и т.п.?

 

 

     Оплата дисциплинирует людей. То, что получено человеком «на халяву» - не имеет цены, быстро забывается и теряется. К этому относятся халатно – легко пришло, еще легче уйдет. Люди относятся к полученному серьезно только в том случае, когда знают этому цену. Они помнят во сколько усилий, денег или каких-то иных затрат им обошлось решение их вопроса.

 

 

     За  целительские  услуги платили во все времена - всегда и везде – деньгами, услугами, вещами, продуктами, и даже жизнями.

 

 

     Основная масса людей – и целителей, и клиентов - проходят через эти вопросы: брать - не брать, платить - не платить. И практически всегда все познается на личной практике, на собственных ошибках. Рано или поздно каждый сам узнает ответ на этот вопрос. И хорошо, если это происходит вовремя.

 

 

    Можно ли работать бесплатно? Иногда можно. Бывают случаи, когда необходимо делать что-то без оплаты. Но это оговаривается и решается индивидуально, и основное решение зависит от Высших Сил.

 

 

     Человек, которому делают что-то бесплатно, должен понимать, что это подарок ему. И позже он должен будет тоже сделать что-то бесплатное в своей жизни кому-нибудь.

 

 

    Если вы хотите обрести здоровье и оцениваете его в стоимость, эквивалентную цене 4 килограмм яблок на рынке, то и здоровья вы обретете столько же. Сходите на рынок, купите и съешьте эти яблоки. Если вы не цените свое здоровье, то откуда оно у вас возьмется? Попробуйте измерить в деньгах год, месяц или даже один день своей жизни; свое здоровье, или что-нибудь еще такое простое, свое родное, человеческое…

 

 

     Есть другая крайность. «У меня денег не меряно, плачу миллион, сделайте меня здоровым». Эта формула тоже не работает. Для решения кармических задач необходимо затратить некоторые усилия, и в данном случае оплата может быть выражена не только в денежном эквиваленте. Это должно быть сложно, но выполнимо. Общественно-полезная работа, благотворительность, что-то еще. В каждом случае – все решается индивидуально.

 

 

     Имя Иисуса Христа – как целителя, сейчас реет как флаг в укор тем, кто берет оплату своего труда. « Иисус не брал, и вы не имеете права».

 

      Открою вам секрет: Сын Божий тоже брал мзду, да ещё какую!

 

      И исцелял  он не всех, а  тех -  ТОЛЬКО по вере их или для того, чтобы тысячи уверовали в Бога и пошли к Нему, пошли бы путем Иисуса, обратились бы в праведность. Когда люди исцелялись Иисусом Христом или другими Святыми, они платили за исцеление самым дорогим - верой. Огромной верой. Это – самое главное! Можно и такой оплатой платить.

 

      В сторону калек, больных и убогих - тех, кто не имел веры – он даже не смотрел. А наличие этой самой веры, по его понятию, он определял одним взглядом.

 

 

       Если уж козыряете истинами из Библии, то может быть надо читать и понимать не только то, что вам выгодно.

 

     Поэтому все, кто не имеет денег, могут дать обет, по исцелении, по прошествии работы заплатить такую же "мзду", например читать Акафисты каждое воскресенье в течение 7 лет. А если исцеленный не захочет выполнить свой обет, то целитель совсем никакого наказания не понесет, а вот обманувший...

 

 

      А вдруг и правда кто-то действительно, вместо денег, будет платить тем, что станет регулярно читать молитвы или раздавать милостыню. Думаю, любой целитель будет «за», и поможет человеку, давшему такой обет.

 

      У целителя дар от Бога?

 

       Да Бог одарил целителя особой энергией, способностями. И что, теперь он должен всем подряд помогать бесплатно, и вы с пеной у рта будете это доказывать? А почему тогда вы спокойно относитесь к тем людям, у которых тоже дар от Бога: к актерам, к певцам, к художникам, к врачам? Каждый из них получил свой дар от Бога. Почему вы без вопросов платите за концерт, за кино, за проезд на транспорте, за свой портрет, за операцию, за экзамены?

 

       А почему целителю не хотите платить? Почему-то когда случается беда, Вы быстро находите деньги и на врача, и на адвоката, и на другие нужды, а когда требуется решить вашу глобальную проблему, выпучив глаза говорите: Вы должны, вы обязаны это делать бесплатно - у вас же Божий Дар!

 

       А еще часто говорят: «Что ДАРОМ дано должно и ДАРОМ отдаваться.» Но «даром» - не значит «бесплатно». ДАРОМ (от слова «Дар» - дарование - одарённый), означает помогать людям тем даром, теми способностями целителя, прорицателя, мага, которыми человека наградила Судьба, помогать тем даром, который ему дали Высшие силы. Этот дар он чем-то заслужил, он чем-то расплатился с ними за его получение.

 

       Целитель никому и ничего не обязан!!! За свой дар (а может наказание?) он платит своей достаточно аскетичной жизнью, поэтому он имеет полное право распоряжаться своим даром по своему понятию. И ответственен он за это не перед людьми, а перед Богом, Высшими Силами.

 

 

     И только Силам, им одним, решать будет ли целитель и дальше распоряжаться эти даром или это дар у него будет отнят.

 

      Но не людям, отягощенным проблемами, нездоровьем, кстати, по своей же вине и нажитыми.

 

     Все понятно, все ясно: человек, имеющий дар исцелять других, заслужил ЭТО данной или предыдущими жизнями.

 

     Человек, который нажил проблемы и пришёл к целителю за помощью, тоже свои проблемы заслужил. Кто что посеял, то и пожинает.

 

     Большинство людей на протяжении всей жизни грешат налево и направо, даже не задумываясь о смертных грехах, а потом думают: «почему же мне так не везет в жизни?» В случае, если помощь оказана бесплатно, человек не осознает своих ошибок, и с легкостью наделает множество новых. А потом целитель должен разгребать эти грехи, да еще и за "бесплатно"?

 

     Иногда удивляют заявления людей: «ему (ей) дано от Бога и он (она) не имеют право брать деньги, ибо наказан(а) будет.» Эти люди пришли на прием к целителю со своими болячками, которые они нажили в процессе своей греховной жизни, с просьбой помочь им, таким больным и немощным, и они же еще умудряются грозить целителю наказанием Господним за то, что он применил свой, так называемый, "Дар божий", потратил на них время, энергию проявил к ним сочувствие и денег за это попросил…

 

 

     Эти люди сами, до безумия, боятся "кары божьей" за растерзание Бога в себе и наплевательское отношение к собственному здоровью, но целитель ведь добрый и сильный, и дар у него есть особенный, Богом данный – так пусть же он и моё наказание на себя возьмёт, а денег ему за это платить не надо - хватит и того что помог он мне...

 

 

     Многие целители непонятно почему окутывают свою работу ореолом таинственности, внося тем самым путаницу в простые отношения между заказчиком (клиентом, пациентом) и исполнителем (целителем). Некоторые просто не в состоянии взять деньги за оказанную услугу.

 

     Кроме того, целители читают купленные, совсем не дешевые, книги, проходят дорогостоящее обучение, посещают конференции, места силы, за собственные средства приобретают специальные инструменты и предметы для своей деятельности…

 

     А кто сейчас работает за "бесплатно"? Монахи? Они живут в монастыре, в который ежедневно несут пожертвования все прихожане - от бедного до богатого, и за счет пожертвований монахи едят, одеваются, содержат хозяйство, отделывают золотом купола…

 

 

     Возьмем церкви. Священники, вроде бы, люди от Бога! А что священник сделает бесплатно? НИЧЕГО! У входа в любую церковь висят прейскуранты цен. Молебен – оплати, крестины – оплати, отпевание – оплати.

 

       В любом медицинском центре существует прейскурант цен на оказываемые услуги. Целительство - это такая же трудоемкая работа, как и любая другая, и должна соответственным образом оплачиваться.

 

 

     "За все надо платить!" - это один из законов Вселенной, по-другому он еще называется "законом сохранения энергии". Хотим мы того или нет, но он работает. Ведь обращаются люди к целителям не из простого любопытства, а за помощью, чтобы поправить свое здоровье, убрать жизненные трудности... Человек, как правило, откупается от своих проблем, и целитель должен получать за свой нелегкий труд достойную оплату.

 

 

       Одна дама написала: «Существует такой критерий выбора целителя: если у него есть денежная ставка за прием или за конкретные действия - не надо к нему идти. Пациент сам определит, сколько заплатить за уже выполненную работу. И если не заплатил ничего – то, это его кармические долги, мы сами с этим разберемся. А целителя Вселенная вознаградит сама».

 

      Фантастика! Да этой дамочке век болеть не переболеть с таким мировоззрением.

 

     В современном мире ценность основана на деньгах: чем больше вы заплатили за что-либо, тем более ценным оно для вас является. Однако существуют вещи настолько важные и необходимые нам, как воздух, которым мы дышим, например, которые просто не могут быть оценены в денежном эквиваленте…

 

 

     И, зная все это, возникает вопрос: «А как правильно выбрать своего целителя?»   "Самое главное глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце", - Антуан Де'Сент Экзюпери

 

 

     Целителя надо выбирать "сердцем". Если у вас возникли сомнения, пусть даже самые малые, разворачивайтесь и уходите - может быть этот целитель не сможет вам поможет, а может это не ваш целитель, И дело здесь не в стоимости услуг, а в искренности!

 

       И еще.

 

       Прикидывая стоимость работы целителя, не обманывайте хотя бы себя. Сколько стоит ваше здоровье и душевное спокойствие? Сто долларов? Пять рублей? Два миллиона евро? Что вы реально готовы отдать за то, чтобы быть здоровым? Подумайте.

 

     Целителя обмануть просто, себя - труднее, а вот Закон Кармы  – невозможно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной