Карта сайта

            

    Падшие ангелы – кто они?

 

       По древним преданиям ангелы были сотворены Богом, как высоко духовные создания, обладающие сверхчеловеческими силами и знаниями.

 

   На земле появляются они в образе человеческом и призваны исполнять волю Божью. Ангелы способны проникать в сознание человека и влиять на него, однако выбор всегда остается за человеком принять или отказаться от тех или иных помыслов.

 

 

     Но не все ангелы безупречны. Существуют легенды о "падшем" ангеле Люцифере, который восстал против Бога и был изгнан с небес, лишившись славы и могущества. Об этом много говориться в древних христианских писаниях.

 

 

     Что толкнуло его на это? Ведь Люцифер был любимым божьим ангелом – ангелом света. Когда Всемогущий создал человека по образу и подобию своему, гордыня и зависть овладела Люцифером. Прежде всего, он возомнил себя равным Богу и посмел бросить вызов самому Богу, подняв восстание. Разгневавшись, Бог сверг с небес Люцифера и ангелов, последовавших за ним.

 

     Его стали называть Сатаной, а "падших" ангелов - демонами. Сатана объявил войну людям, желая поработить и заставить служить силам зла.

Какова роль "падших" ангелов на земле? Эти слуги дьявола всячески стремятся завладеть бессмертными душами людей.

 

 

     Борьба света и тьмы, добра и зла происходит в сердце каждого человека. Это борьба между смертной личностью и бессмертной душой человека.

 

     В демонологических сочинениях разных народов мира в разные времена демонов классифицировали по разным признакам: по 7-ми категориям греха, по роду их занятий, по местам обитания.

 

 

   Нередко "падшие" ангелы принимают разные облики – ангелов света, животных и даже святых. Древние предания гласят, что русалки тоже ангелы, изгнанные с небес и упавшие в воду. Они искушают моряков, путают сети у рыбаков, могут насылать бури и проливные дожди, несут зло людям.

 

 

     В христианских писаниях "падшие" ангелы, которые спускались на землю и брали себе в жены смертных женщин, назывались исполинами. Азазель был предводителем двухсот таких "падших" ангелов. Упоминается о том, что он научил мужчин обращаться с оружием, женщин украшать себя, пользоваться косметикой.

 

    Посланцы ада искушают праведников безнравственным образом жизни, стремясь отвратить их от Бога. Человек, совершивший грех, впадает в уныние и легче подчиняется темным силам через нераскаянное зло.

 

     Смысл существования "падших" ангелов – это разрушить творение Всевышнего, подчинить людей своей воле. Но вера в Бога дает возможность людям отказаться от зла и жить согласно семи заповедям Христа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной