Карта сайта

            

 

      Небесные посланники

 

 

     Слово «ангел» означает посланник, «приносящий вести».  Невидимые посланники, обитатели небес, создания светлые и легкие, но также огненные и воинственные, присутствуют во многих традициях.

 

     И нет ни одной цивилизации, где не упоминались бы эти духовные сущности, которые сотрудничают с Создателем во множестве различных миссий, согласно рангам и категориям. Эти посредники между Богом и миром символизируют божественные деяния и связь бога с его творениями.

 

 

     в каждом порядочном человеке обитает «даймон» (греч. «daimonion» — «божественное»), таинственный голос, указывающий верный путь, один из «охраняющих гениев», находящихся между смертным и бессмертным, человеческим и божественным, чувственным и разумным, который любит истину и склоняет человека к добру, красоте и счастью.


 

    Ангелы — существа, сотворенные Богом прежде творения видимого мира. Они духовны и бестелесны или, может быть, имеют некое эфирное тело; если они принимают видимый образ — это только случайная форма, а не постоянное бытие. Для ангелов не существует наших пространственных условий, но они не вездесущи.

 

     Они более совершенны, чем даже первозданный человек, но в совершенстве ограничены: несмотря на быстроту и глубину разумения, не всеведущи; несмотря на чистоту и святость, могут подвергаться искушениям. Они сотворены свободными, а потому могут свободно устоять в добре, как светлые ангелы, или пасть, как злые духи. Они предстоят перед лицом Господа, исполняют Его волю; непрестанно славят Его и наслаждаются блаженством.


 

     В Ветхом Завете содержится множество упоминаний о существах, назначение которых, передавать волю Бога роду человеческому. Ангел — это и благовестник (три ангела, пришедшие к Аврааму), и защитник праведников (разрушение Содома и Гоморры), он наказывает грешников (изгнание из Рая Адама и Евы) или предстает таинственной персонификацией самого Бога (Иаков, борющийся с ангелом).

 

 

 

     Ангелы — символы предвестников священного, которые сопровождают нас и помогают, когда это необходимо.

     Ангел-хранитель дается каждому человеку от рождения. Это светлый дух, дух-защитник. Не каждый человек чувствует присутствие ангела, тем более не каждый слышит его голос. Слышать голос ангела не означает озвученное слово, а это чувство возникает в человеке.


 

   Но это не значит, что ангела нет рядом. Просто люди очень часто и не хотят слышать его,а тем более не спрашивают советов.

А светлые силы, в отличие от темных, выходят на контакт с людьми  лишь тогда, когда люди об этом просят, когда у человека есть желание что-то изменить. Они не вмешиваются в жизнь человека без его на то воли. Но ангел не отказывается от человека даже тогда, когда его подопечный ступает на темную тропу.


 

   Ангел может на время замолчать, но все равно будет пристально следить на каждым шагом человека, ожидая момента, чтобы предложить свою помощь.

 

   Но стоит человеку лишь позвать своего небесного помощника- он непременно откликнется на зов.

 

   Все религии утверждают, что Бог никогда не покидает человечество и наделяет каждого человека ангелом-хранителем.


 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной