Карта сайта

            

  Физическое бессмертие  

 

    Во все времена люди были уверены в том, что им отмерено слишком мало земной жизни. Это и становилось причиной интенсивных поисков методов, которые помогли бы продлить жизнь или вообще сделать человека бессмертным. Порой эти методы были ужасными и жестокими, и дело даже доходило до каннибализма и жертвоприношения… 

 

   В исторических документах существует достаточно много доказательств того, что такие методы весьма часто использовались. Так, в частности, в древнеиндийском эпосе «Махабхарата» речь идет о соке некоего неизвестного дерева, который мог продлить жизнь на 10 тысяч лет. В древнегреческих летописях говорилось о существовании древа жизни, которое возвращало человеку молодость.

 

 

    Кроме того, согласно проведенным исследованиям, ученые пришли к выводу, что одним из средств омоложения человеческого организма также являются стволовые или полипотентные клетки. На протяжении всей жизни человека в его организме остаются без изменений недифференцированные универсальные клетки, которые способны к трансформации в любые ткани и органы.

 

 

     Их образование происходит еще при зачатии, и именно они дают основу для развития всего человеческого организма. Учеными были разработаны способы размножения полипотентных клеток в условиях лаборатории, а кроме того, были изучены способы выращивания из них различных тканей и даже органов.

 

    Данные клетки имеют способность к стимуляции клеточной регенерации и восстановлению практически всех повреждений в теле. Но это не приводит к полной победе над старением, а способно обеспечить лишь кратковременный омолаживающий эффект. А вся проблема заключается в том, что основная роль в процессе старения принадлежит изменениям, которые происходят в геноме каждого человека.

 

    Также учеными было установлено, что в каждом человеческом организме существует так называемые биологические часы, которые отмеряют время жизни. Такими часами являются участки ДНК, состоящие из повторяющейся последовательности нуклеотидов, которые находятся на верхушках хромосом.

 

 

     Эти участки называются теломерами. Каждый раз, когда происходит деление клетки, они становятся короче. Когда они достигают предельно маленького размера, в клетке начинает работать механизм, который в конечном итоге и приводит к аппоптозу, то есть запрограммированной гибели.

 

   В человеческом организме присутствует специальное вещество, которое может восстанавливать длину теломеров, однако проблема заключается в том, что вещество это находится в клетках плода, а подобные эксперименты запрещены практически во всем мире. Кроме того, данный фермент находится также в раковой опухоли, находящейся в мочеполовой системе. Такие клетки разрешены для использования в экспериментах на территории США.

 

   Учеными был установлен и весьма интересный факт: в раковых клетках существует теломераза, специальный фермент, который отвечает за наращивание теломеров. Именно поэтому раковые клетки имеют способность делиться неограниченное количество раз благодаря постоянному восстановлению теломеров, и при этом не поддаваться процессам старения. Если в совершенно здоровую клетку ввести имитацию теломоразы, то эта клетка также будет обладать всеми перечисленными выше характеристиками, но вместе с тем, она превратится в раковую.

 

   Помимо этого, китайскими учеными было установлено, что старение клеток зависит и от других факторов. Так, в частности, ими был обнаружен ген «Р 16», который также отвечает за процесс старения. Он также способен оказывать определенное влияние на рост теломеров.

 

     Китайскими учеными было доказано, что если блокировать развитие данного гена, то клетки стареть не будут, и теломеры не будут уменьшаться. Но на данный момент проблема заключается в том, что ученые пока не умеют блокировать гены. Предполагается, что такая возможность появится с развитием нанотехнологий.

 

   Стоит отметить, что нанотехнологии – это весьма перспективное направление научных исследований, которое может обеспечить людям неограниченные возможности. С их помощью станет реальностью создание нанороботов, которые имели бы одинаковые размеры с биологическими молекулами.

 

 

     Ученые предполагают, что нанороботы, находясь в человеческом организме, будут обладать способностью устранять повреждения клеток. Они не только будут стимулировать регенерацию клеток, но и удалять так называемые шлаки, то есть вредные продукты, образовавшиеся в процессе обмена веществ, нейтрализовать свободные радикалы, которые оказывают губительное действие на организм, а кроме того, блокировать или включать определенные гены.

 

     Таким образом, человеческий организм будет совершенствоваться и в итоге обретет бессмертие. Однако это все – дело далекого будущего. В настоящее же время существует лишь один способ сохранять организм до тех пор, пока наука достигнет того уровня, чтобы корректировать изменения в организме, которые связаны со старением и различными заболеваниями.

 

 

     Этим способом является крионика, то есть замораживание до температуры -196 градусов (это температура жидкого азота). Предполагается, что таким образом тело будет защищено от разложения до того момента, пока не наука не станет совершенной.

 

   Таким образом, можно говорить о том, что исследования в области достижения бессмертия ведутся  активно, и возможно, в скором времени, ученые найдут способ обеспечить людям вечную жизнь. Но это скорее всего.....утопия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной