Карта сайта

            

 

  Муладхара чакра

 

 

 

    Муладхара – расположена в основании позвоночника, внизу паховой области, в промежности - у мужчин между мошонкой и анусом. Она находится в основании позвоночного столба в промежности.   Цвет красный, чакра - обитель энергии Кундалини, символом которой является свернувшаяся змея, спящая в основании позвоночника.

 

 

 

 

     Органы: надпочечники, позвоночник, почки, работа копчиковой железы (при воздействии на эту железу в кровь идёт выброс гормонов, которые используются при лечении гинекологических заболеваний). Яичники и яички, прямая кишка (система выделений), ноги, ступни. Лечение опорно-двигательной системы, все виды травм, ушибы и переломы.

 

   Функции: опора для всех, устойчивость, жизненная сила, мощь, отсутствие страха смерти, инстинкты выживания и размножения. Добывание пищи, кров, безопасность, способность позаботиться о себе, тяга к близким отношениям и постоянному партнеру. Отвечает за построение прошлое-настоящее-будущее и левитацию. Контролирует дыхание, питает ум и энергетическую силу.

 

     Отрицательные проявления: скупость, накопительство, переедание, хищничество, бессмысленная жестокость, хроническая усталость, ощущение заброшенности и ненужности, преувеличенное стремление к защищенности, травмы при рождении, разводы и отказы от ребенка. Если человек часто болеет, малоподвижен, его нужно расталкивать на действие - значит, центр блокирован.  Недостаток физической энергии - такие люди любят «цепляться» за более сильных, ищут поддержку и лидера. Проблемы материального плана говорят о нарушении связи с землёй.

 

     Привязки на этом центре часто говорят  о том, что нас используют в корыстных целях. Сюда же могут подключиться старые родственники для того, чтобы питаться нашей жизненной силой и умершие.

 

     Какие же обстоятельства выбивают почву из-под ног и создают дефицит энергии в первой чакре? В первую очередь это путешествия, переезд, перемены в жизни, а также ощущение страха. У определенной категории людей, тех, чей ум слишком активен, а воображение живо, нарушение равновесия в первой чакре происходит очень легко. Они редко чувствуют твердую почву под ногами и чаще живут головой, чем телом.

 

     Дефицит энергии в муладхаре переживается как «кризис выживания». Каким бы тяжелым или легким он ни был – вас выселили, вы разорились или же просто подцепили простуду, – все воспринимается как катастрофа. Избыток энергии в первой чакре приводит к жадности, зацикленности на деньгах или же к попытке «заземлиться», набирая лишний вес.

 

   Методика раскрытия чакры: Раскрыть муладхару помогают позы, которые удлиняют и укрепляют ноги и стопы. Начните с простого упражнения: поочередно катайте стопами теннисные мячики, нажимая на них, чтобы пробудить подошвы. Чтобы активизировать пальцы ног и как следует раскрыть их для поз стоя, сядьте на стул, расположите голень одной ноги поперек бедра другой и переплетите пальцы рук с пальцами ног, вытягивая стопу от пятки до кончиков пальцев.

 

 

      Затем встаньте на колени, подверните пальцы ног и посидите на них в течение минуты. Укрепить мышцы нижней части тела помогают позы стоя. Кроме того, уделяйте время вытяжению икроножных мышц и мышц задней поверхности бедра. Если они слишком жесткие, создается ощущение, что мы вот-вот готовы кинуться наутек.

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной