Карта сайта

            

 

  Змеиная сила Кундалини

 

   

 

    

      Змеиная сила Кундалини призвана пробудить в человеке осознание огромной силы и потенциала. Кундалини – это космическая энергия, которая находится в неподвижном состоянии в Муладхаре чакре каждого человека. Ее представляют в виде змеи, свернутой в три с половиной оборота. Силу кундалини сравнивают с электрическим током, так как ее действие молниеносно.

 

 

 

       Кундалини - в переводе с санскрита — «циркулирующая энергия», является базовой эволюционной силой человека. У каждого при рождении эта энергия уже частично высвобождена и находится в активном состоянии. В зависимости от её количества человек либо обладает низким интеллектом, либо является гением, или находится где-нибудь посередине. 

 

 

     Речь идёт не только об использовании того, что мы уже имеем, но и о пробуждении значительно большего количества энергии, которая хранится в резервуаре Кундалини, расположенном у основания позвоночника.

 

     Кундалини — это естественная сила, присущая всем нам. Не так-то много информации имеется в распоряжении у людей, которые вообще ничего не слышали о Кундалини, но хотели бы понять причины своих физических, ментальных и эмоциональных страданий и срывов.

 

 

 

      Не хватает также информации о том, как помогать тем, у кого спонтанное высвобождение излишнего количества энергии Кундалини происходит без должной подготовки их энергосистемы, и которые поэтому испытывают проблемы на всех уровнях жизни (это подобно тому, как если бы прибор, рассчитанный на 110 вольт, подключили к розетке 220 вольт).

 

       Энергия кундалини не принадлежит ни к физическому, ни к ментальному, ни к астральному телу, а следовательно не может быть обнаружена. Энергия змеи относится к высшему, причинному плану, находящемуся вне концепции времени-пространства. Это связано с низшим, бессознательным расположением энергии в корневом центре (Муладхара) и её подъёмом к высшему центру сознания (Сахасрара).

 

   Когда кундалини Шакти (кинетическая форма энергии) пробуждается и встречается с богом Шивой (потенциальная форма энергии), происходит просветление. Энергия идет по центральному каналу сушумна, который располагается внутри позвоночника. Между корневым центром в основании позвоночника и центром высшего сознания, расположенным на макушке, имеются семь энергетических центров (чакры), через которые проходит кундалини. По мере движения кундалини происходит изменение личности человека. Наиболее важен шестой энергетический центр (т.н. «третий глаз»). Это центр интуитивного знания. Он связан как с корневым так и с венечным центрами.

 

Пробуждение кундалини нельзя придумать. Об этом будут говорить только факты физических и психических изменений личности. Когда кундалини пробуждена – полностью уходит тяга к насилию, агрессивному поведению. Человек не может употреблять алкоголь. Происходят радикальные перемены, выводящие за пределы ума к состоянию полной осознанности. Чтобы достичь этой цели, нужно много настойчивости, терпения и регулярной практики.

 

 

     Одной из причин недостатка информации об энергии Кундалини является то, что многие люди, владеющие знанием о её мощной потенции, опасаются пагубных последствий её воздействия. Они считают, что нельзя заниматься практиками и упражнениями по высвобождению Кундалини, потому что эта ужасающая сила может стать разрушительной. Подобная позиция ничем не отличается от позиции тех, кто говорит, что если не просвещать детей в области секса, то никаких проблем у них и не возникнет.

 

     Другая причина недостатка информации о Кундалини заключается в том, что многие люди относятся к Кундалини как к одной из причуд движения «нью эйдж». Ничто не может быть дальше от истины, чем это утверждение. Кундалини можно считать старейшей из известных наук. В прошлые века люди поднимали энергию Кундалини под руководством учителей в условиях строгой секретности, храня уроки как эзотерическое знание. Мы же вступили в эпоху, когда эзотерическое (внутреннее) становится экзотерическим (внешним).

 

     Когда люди, чья Кундалини высвобождалась без их сознательного участия, рассказывали другим о своем состоянии, их обычно принимали за сумасшедших или больных; иногда они даже сами к себе так относились. Процесс высвобождения Кундалини иногда может вызвать смущение и страх — о чувстве радости и ощущении подъема в таком случае и речи быть не может.

 

     Из писаний христианских мистиков следует, что они имели опыт высвобождения Кундалини, но относились к нему как к страданию. Они воспринимали этот процесс как один из путей, который может привести их к воссоединению с Богом.

 

 

      ПРИЗНАКИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО ВЫСВОБОЖДЕНИЯ ЭНЕРГИИ

 

       Поскольку все мы индивидуальные личности — каждый со своей историей, физическими особенностями и особенностями личностного и духовного развития, — высвобождение энергии Кундалини происходит у всех по-разному. Вот некоторые признаки, которые могут указывать на чрезмерное высвобождение Кундалини, когда энергосистема еще не готова:

 

       - необъяснимое заболевание;

     - сумасбродное поведение;

     - чувство «потерянности»: трудно справиться с повседневной жизнью;

     - озноб или жар;

     - признаки раздвоения личности;

     - сильные перепады в настроении: депрессия или экстаз;

     - периоды чрезвычайной тупости или просветления;

     - потеря или искажение памяти;

     - дезориентация по отношению к себе, другим, работе или к миру в целом;

     - резкие изменения внешности (человек может в один момент выглядеть моложе своих лет, а через короткий промежуток времени — на двадцать лет старше);

     - зрительные эффекты: восприятие световых или цветовых явлений, геометрических фигур, сцен из прошлых жизней или будущих событий.

 

 

 

       Резюме

 

       Кундалини имеет своё собственное «чувство пути», по которому она должна двигаться. Она естественным образом поднимается вверх по позвоночнику и выходит наружу через макушку головы. По мере продвижения по этому пути, она пробуждает новое понимание, новые способности и трансцендентные состояния. Подобно тому, как в растении имеются импульсы, которые побуждают его стремиться к свету, Кундалини побуждает нас стремиться к просветлению.

 

 

       Кундалини устраняет любые энергетические блоки на своем пути, вызывая тем самым перечисленные выше симптомы, она делает свое дело. Мы можем содействовать этому процессу или мешать ему.

 

 

       Полностью развитая личность обретёт особенные паранормальные способности, великое духовное осознание и заслуженно будет считаться гениальной или подобной Богу. Каждому из нас рано или поздно придется иметь дело с Кундалини, и чем более информированными и подготовленными мы будем, тем более замечательный опыт мы приобретем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной