Карта сайта

            

        Таинственные места мира

 

 

        Аркаим

 

     Это место таит в себе много загадочного. Существует поверье, что для того, чтобы попасть в этот мистический город, надо не только купить билет, более важным является другое: «пустит» ли тебя это место.

 

     Сюда приезжают не только и не столько ради интереса к древности. Здесь с людьми происходят необычные вещи: можно спать на горе, где очень ветрено и холодно и не простудится. Болячки, дремавшие в теле и время от времени дававшие о себе знать, выходят наружу и больше никогда не беспокоят. Людей «ломает»: жизнь приобретает новый смысл, побывавший в Аркаиме человек чувствует себя так, будто начал все с чистого листа.

     Аркаим – это древний город, обнаруженный в 1987 года у слияния рек Утяганки и Караганки (южнее Магнитогорска, Челябинская область). Это самый таинственный археологический памятник на территории России. Город-крепость древних ариев была оставлена по неясной причине хозяевами и сожжена примерно 4 тыс. лет назад. Тем не менее, этот город относительно хорошо сохранился (гораздо лучше, чем арийский город Синташта).

 

     Аркаим представляет 2 вписанных одно в другое кольца оборонительных сооружений, 2 круга припавших к стенам жилищ, центральной площади и круговой улицы с деревянным настилом и ливневой канализацией. Вне всякого сомнения, Аркаим с 4 ориентированными по странам света входами в крепость был построен по заранее начерченному плану с высочайшей точностью (все кольцевые линии имеют один центр, куда сходятся все радиальные линии).

 

       Аркаим четко сориентирован по звездам. Город был построен и жил по законам астрологии. Иногда Аркаим сравнивают со Стоунхенджем, но лучше связать его с Городом Солнца Томмазо Кампанеллы. Кампанелла был астрологом и мечтал об обществе, живущем по законам Космоса, в кольцевом городе, построенном согласно астрологическим расчетам.

 

     Культура Аркаима относится к ХVIII--ХVI вв. до н. э., что подтверждает теорию расселения древних ариев: согласно древним текстам, белая раса пришла в Евразию с затонувшего материка Арктида в Северном Ледовитом океане и расселилась на Волге, Урале и в Западной Сибири, а уже оттуда на территорию Персии и Индии. Получается, что территория России - колыбель двух мировых религий: зороастризма и индуизма, а Веды с Авестой были принесены в Индию и Иран отсюда.        Согласно авестийской традиции, пророк Заратуштра родился на Урале.

 

 

      Башня Дьявола.

 

       Башня Дьявола - столбчатая скала, напоминающая башню, состоящую из сложенных пучком отдельных каменных столбов, расположенная в штате Вайоминг, США. Эта гора необычно правильной формы, возникшая 200 млн. лет назад, долгое время производила впечатление искусственного сооружения, но не человеческого, а дьявольского происхождения (скала по своим размерам превосходит пирамиду Хеопса в 2,5 раза). Гора долгое время служила предметом благоговейного поклонения и источником страхов у местного населения, при этом утверждалось, что на самой вершине неоднократно наблюдались странные загадочные световые явления.

 

 

       Белые Боги.

 

       Белые Боги - древнее строение непонятного назначения, расположенное в урочище около села Воздвиженского в Сергиев-Посадском районе на северо-востоке Московской области в местечке Белые Боги. Здесь, в глухом лесу, стоит сложенное из дикого камня правильной формы полушарие около 6 м в диаметре и 3 м в высоту. В XII--XIII веках, по легендам, здесь находился языческий жертвенник, планировка которого напоминает план Стоунхенджа (куда, кстати, тоже, согласно летописям, приносились жертвы)

 

       Белбог, входивший в пантеон древнейших богов, являлся персонификацией добра. Идола Белбога по некоторым данным волхвы устанавливали на возвышенности в июле и вымаливали у него защиту от его антагониста - Чернобога. Они (Белбог и Чернобог) вместе со своим отцом Свантевитом (богом богов) составляли образ Триглава (триединого божества), представляя тем самым образ славянской языческой системы мироздания, объединяя воедино мир горний (правь), мир людей (явь) и мир мертвых (навь).

 

     "Белые Боги" находятся рядом с Радонежом. В славянском мифологии существует бог Радегаст - бог совета. Некоторые исследователи языческих традиций славян делают предположение что Свантевит и Радегаст - есть одно лицо, один бог (на это указывают изображения богов, а также название: Радегаст «лебединокрылый», а Свантевит переводится как «господин лебедь»). Следовательно, Радонеж можно считать святилищем Свантевита. А как же с Чернобогом? В славянской мифологии Чернобог несет так же функции властителя страны мертвых, а поселок Белые Боги находится рядом с урочищем Могильцы.

 

     Древние поселения, а тем более святилища, не возникали, где попало, а требовали определенных условий для их основания. Этими необходимыми условиями можно считать наличие в непосредственной близости к поселениям излучин рек, определенные геофизические условия: наличие грунтовых вод, пересечения водяных жил, кольцевых структур и геологических разломов. Снимки из космоса, анализ точек расположения старых городищ, святилищ, церквей и монастырей, рассказы о местах, имеющих необычные, аномальные свойства, местная топонимика - подтверждают эти особенности.

 

 

     Гаттерас.

 

     Мыс Гаттерас (“Южное кладбище Атлантики”) одно из самых опасных для судоходства мест, расположенное вдоль береговой линии восточного побережья США. Острова, называемые местными жителями Внешней отмелью, или дюнами Верджинии Дэйр, постоянно меняют свою форму и размеры, что создает большую трудность для прохождения проливов даже в хорошую погоду. А во время частых здесь штормов, зыби, туманов, благодаря течению “южная мгла” и “парению Гольфстрима”, мореплавание здесь становится поистине сопряженным со смертельным риском. Синоптики определили, что даже во время “обычного” 8-балльного шторма высота волны на здешних мелях достигают 13 м!

 

     Средняя скорость Гольфстрима возле мыса составляет около 70 км/сутки, на 2-метровых мелях Даймонд (12 миль от мыса) это мощное течение сталкивается с Североатлантическим течением, что приводит к удивительному явлению, наблюдаемому только здесь: волны во время шторма с сильным грохотом выбрасывают песок, ракушки и морскую пену фонтанами на 30-метровую высоту. Увидеть это зрелище и выбраться оттуда живым удавалось немногим.

 

 

     Катакомбы Чехии.

 

     Катакомбы Йиглава - подземные искусственные сооружения (г. Йиглав, Южная Моравия, Чехия). Говорят, что в полночь в одном из коридоров средневековых подземных ходов раздаются звуки органа, здесь наблюдали привидений и прочие сверхъестественные явления. Ученые, ранее отвергающие как “антинаучные” древние легенды о загадочных подземельях, вынуждены обращать внимания на новые и новые достоверные свидетельские показания

 

     Археологическая экспедиция, работавшая здесь сделала вывод: здешние катакомбы скрывают тайны, которые наука разгадать пока не в силах. Ученые засвидетельствовали, что несколько раз в указанном легендами месте совершенно четко слышали звуки органа. Подземный ход, где это произошло, находится на 10-метровой глубине и вблизи него нет, как они точно установили, ни одного помещения, где мог бы располагаться подобный инструмент, так что возможность случайной ошибки исключена. Психологи, обследовавшие очевидцев, отвергают возможность массовой слуховой галлюцинации.

 

       Главной сенсацией стало открытие археологами “светящейся лестницы” в одном из наименее обследованных подземных ходов, о существовании которого, не знали даже местные старожилы. Взятые пробы материала не подтвердили наличия фосфора. По мнению очевидцев, на первый взгляд лестница не производит впечатления, ничего особенного, но постепенно она начинает излучать усиливающийся красновато-оранжевый свет. Даже если погасить направленный на лестницу фонарь - свечение лестницы не прекращается, его интенсивность не уменьшается.

 

 

     Коралловый замок.

 

     Коралловый замок - комплекс огромных статуй и мегалитов общим весом 1100 тонн, сооруженных вручную, без использования машин, в Калифорнии (США). В комплекс входят: двухэтажная квадратная башня весом 243 тонны, различные строения, массивные стены, подземный бассейн с винтовой лестницей, каменная карта Флориды, грубо вытесанные кресла, стол в виде сердца, точные солнечные часы, каменные Марс и Сатурн, а также 30-тонный месяц, своим рогом точно указывающий на Полярную звезду, и многое другое. Все это расположено на площади более 40 гектаров.

 

       Построил замок латышский эмигрант Эд, приехавший в Америку после несчастной и безответной любви к некой 16-летней девушке. В 1920 году латыш обосновался во Флориде, где хороший климат помогал ему выжить, несмотря на прогрессирующую форму туберкулеза. Маленький (152 см, 45 кг) и слабый на вид мужчина в одиночку 20 лет строил вручную замок, таская с побережья громадные глыбы кораллового известняка. Вытесывал из него блоки, не используя даже примитивного отбойного молотка - все инструменты он сделал из брошенных автомобильных останков. Все догадки о том, как происходила стройка, не оправдались.

 

       Каким образом латыш двигал и поднимал многотонные блоки, остается загадкой: он был очень скрытным, и работал исключительно по ночам. В свои владения “угрюмый Эд” пускал без особой охоты: он бесшумно вырастал за спиной непрошенного гостя и стоял молча, пока тот не убирался.

 

     Когда рядом вознамерился построить виллу энергичный адвокат из Луизианы, латыш Эд попросту... перевез свое детище в другое место, на 10 миль южнее. Как ему это удалось - еще один вопрос: известно, что он нанял мощный грузовик. Этот грузовик видели многие. Но никто не видел, как Эд грузил или разгружал машину (даже грузчик). На все расспросы Эд гордо отвечал: “Я открыл секрет строителей пирамид!”

 

      В 1952 г. Эд скоропостижно умер от рака желудка (но не от туберкулеза). После его смерти нашли отрывочные записи, в которых говорится о магнетизме Земли и “управлении потоками космической энергии”. Но никаких конкретных разъяснений нет.

Через несколько лет после смерти Эда Американское инженерное общество провело собственный эксперимент: взяли в аренду самый мощный бульдозер и попытались сдвинуть с места один из блоков, который Эд не успел использовать в строительстве. Ничего не вышло. Таким образом, тайна сооружения и перевозки замка так и осталась неразрешимой.

 

 

     Кызылкум

 

   Кызылкум - среднеазиатская пустыня в междуречье Амударьи и Сырдарьи (Узбекистан, Казахстан и частично Туркмения), имеющая целый ряд малоисследованных аномальных участков. К примеру, в Центральных Кызылкумах, в горах, обнаружены необычные наскальные рисунки. На некоторых из них изображены люди в скафандрах, на других - подобие космических кораблей.

 

     В Кызылкумах нередки наблюдения НЛО. В ноябре 1990 года ночью по дороге Навои - Зарафшан многие люди увидели длинный, примерно сорокаметровой высоты, цилиндрический предмет. Из невидимого источника бил мощный, сфокусированный, с очень четкими границами конусообразный луч.

 

       Директор “Уфоцентра” (г. Ташкент) утверждал, что с этим таинственным местом связано немало историй, свидетельствующих о визитах НЛО. Например, в Зарафшане члены экспедиции «Уфоцентра» познакомились с удивительной женщиной, обладающей экстрасенсорными способностями и, по ее словам, периодически имеющей контакты с представителями внеземной цивилизации. Весной 1990 года ей якобы было сказано, что на околоземной орбите этой цивилизации уничтожен инопланетный корабль, остатки которого упали в 30--40 км от города. Через полгода (26 сентября 1990 года) два геолога, занимаясь разбивкой буровых профилей, наткнулись на странные пятна. Результаты анализа показали присутствие вещества неземного происхождения.

 

       Лохнесс.

 

       Лох-Несс - водоем, расположенный на севере Великобритании, в Шотландии, площадью 56 км2, длиной 39 км, максимальная глубина доходит до 230 м. Является составной частью Каледонского канала. В Лох-Нессе предполагается существование крупного животного “Несси”, напоминающего ископаемого ящера.

 

      Со времени сооружения дороги, проходящей по берегу озера с 1933 года, люди видели “лохнесское чудовище” более 4000 раз. Существуют сотни документированных свидетельств очевидцев, десятки фотографий, подводные съемки и записи эхолотов, на которых просматриваются полностью или частично один, иногда несколько плавающих ящеров с длинными шеями.

      

     Одним из наиболее достоверных изображений чудовища можно назвать кинофильм, сделанный с воздуха в 1966 году специалистом британских ВВС , на котором видно, как в воде плывет огромное животное. Эксперты ВВС Великобритании по аэрофотосъемке подтвердили, что движущийся в водах Лох-Несса объект в действительности не является движущимся макетом, а представляет из себя, живое существо.

 

       Вероятнее всего, район озера является в какой-то мере типичной аномальной зоной. Наибольшую известность в связи с этим получили неоднократные наблюдения НЛО в форме “утюга” в 1971 году. Летом 1992 года впервые гидролокатором был прочесан весь объем озера, и исследователи сумели обнаружить в воде по меньшей мере 5 больших живых существ, которые, по их мнению, являются гигантскими динозаврами, каким-то образом сохранившимися до наших дней.

 

     Этого же мнения придерживаются и другие исследователи , выполняющие фотографирование Несси с помощью лазерной аппаратуры. Они утверждают, что изучаемый им подводный ящер “чрезвычайно умен”. В 1969 году для поисков чудовищ безуспешно пытались использовать подводную лодку с сонарным экраном. С 1995 года в исследованиях участвует небольшая подлодка “Машина времени”.

 

     В феврале 1997 года во время патрулирования озера с помощью глубоководных сонаров на дне озера была обнаружена расщелина значительных размеров. Ширина обнаруженной пещеры около 9 м, максимальная глубина пещеры – 252 м. Среди ближайших планов исследователей - узнать, не представляет ли из себя найденное углубление подводный тоннель, соединяющий Лох-Несс с соседними водоемами. Для этого у входа в дыру будет выпущена порция нетоксичных красящих веществ, отдельные молекулы которых потом попытаются обнаружить вне этого водоема.

 

     Молебский треугольник.

 

     Молебский треугольник - известная геоаномальная зона, расположенная напротив села Молебки (на границе Пермской и Свердловской областей) на левом берегу Сылвы. Открывателем этой зоны является пермский геолог Э.Бачурин, который зимой 1983 года обнаружил среди снегов круглый след диаметром 62 м.

 

     Осенью следующего года он также заметил в лесу голубоватое свечение в форме полусферы. Дальнейшие исследования показали наличие в зоне сильной биолокационной аномалии. В зоне наблюдались огромные черные фигуры, светящиеся шары и другие тела, якобы демонстрирующие разумность поведения: они выстраивались в правильные геометрические фигуры, наблюдали за членами экспедиций, улетали при приближении постороннего человека и т. д.

 

     В сентябре 1999 года во время 70-й экспедиции “Космопоиска” в этом районе неоднократно наблюдались звуковые миражи. Все присутствующие несколько раз четко слышали звук приближающегося мотора, “гудящая машина” даже выезжала на поляну, но... самой машины так никто и не видел. Машин, судя по отсутствию следов, здесь вообще не было в течение многих месяцев

   

     Местонахождение зоны достаточно хорошо известно уфологам и туристам. В начале 1990-х годов, когда число посещений зоны туристами превысило допустимые пределы, проводить какие-либо исследования в этом районе стало почти невозможно. В прессе появились сведения о том, что Пермская аномальная зона прекратила свое существование, и в середине 90-х годов туристический бизнес в этом месте значительно снизился

 

    Чавинда 

 

     Чавинда - мистическое место в Мексике, где, согласно мнению местных исследователей, имеет место “пересечение миров”, и потому различные аномальные и труднообъяснимые явления там случаются несколько чаще, чем в среднем в мире.

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной