Карта сайта

            

 

  Кого люди называют Дьяволом  2

 

 

 

 

 

         Как и в случае с Богом, тут есть несколько вариантов. 

        

      Антропоморфный Дьявол. Некий зловещий тип, который обладает личностными качествами умного и могучего злодея: умом и хитростью. Дьявол очень силен и многое знает, а уж в деле построения ловушек – он мастер. Спорить с ним – значит попасть в его ловушку, и самое разумное – сразу просить помощи у Бога, уповая на милость.

 

 

    Дьявол несет с собой убийства, грабежи, разврат, ссоры и вообще все плохое. Истинный облик его очень страшен и воплощает в себе всю гнусь и отвращение, на которую способен человеческий ум. Вера в такой тип Дьявола необходима глупым людям, которые решили, что если уж они наделены личностью, то и Бог с Дьяволом тоже.

 

     Сатана – отступник. Дьявол-отступник – уже не личность. Он некий поток энергии, порожденный умами людей, и несущий, кому – свободу, а кому – боль и страдания. Сюда очень хорошо подходит слово Антихрист, как отрицание всего христианского – любви, смирения, покорности и всеобщего братства. Своим последователям Сатана дает силу и власть, очерняя их изнутри: подсаживает их на «низкие вибрации».

 

 

    Очень часто Антихриста ассоциируют с деньгами, потому как человек, получивший деньги, тоже обретает силу и власть, ч

асто лишаясь всего христианского. Да и мир финансов построен явно не на правилах любви и добра. Это уже более сложная концепция Дьявола, требующая развитого воображения.

 

     Автор встречала поклонников Сатаны и, как правило, это неглупые люди, отринувшие догмы христианства ради Свободы. Другой вопрос: зачем нужна свобода тем, кто сам для себя выдумал ее отсутствие? Тех же, кого не прельстил и этот Дьявол, отправляем к его третьему типу.

 

     Дьявол – часть коллективного бессознательного, опирающегося на индивидуальное человека- этот тип: Коллективное Тело Боли. Это совокупность воззрений на мир, которые глубоко укоренились в нас. Если любимый человек уходит – нужно плакать, кто-то умер – нужно печалиться, чтобы быть счастливым – нужна семья, материальные блага и тому подобное. У человека все то, что наполняет этот мир болью, злобой, суетой и прочими дьявольскими атрибутами.

 

 

     Каждый человек – маленький генератор боли, музыкальный инструмент – часть большого оркестра. Это не значит, что такой Дьявол есть абсолютное Зло. Наоборот, для многих людей он является поводом для радости. Эту радость можно сравнить с ощущением резко ушедшей из больного зуба боли. Просто исчезла боль, а приятно.

 

     Человек редко осознанно решает в какую модель Дьявола верить, да и верить ли вообще. Чаще всего поток жизни сам бросает нас в то или иное русло, а мы уже ставим на это штамп «Мой выбор». Для поиска Дьявола в файлах своего ума нужно время, желание и смелость, которые найдутся у немногих. Главное помните – ни одна книга, учитель или статья не скажет, что для вас Дьявол. Это вы сможете определить только сами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной