Карта сайта

            

 

  Санкция Света. Базовые понятия энергомагии

 

   Существует две основополагающие составляющие реальности: неизменяемая и изменяемая. Человек на протяжении всей жизни сталкивается с необходимостью делать выбор, что влияет на формирование реальности. Вероятная реальность – это реальность, которая заступит на место текущей, иными словами, та реальность, которая сбудется.

     

    Очевидно, что вероятная реальность, рассматриваемая к прошедшим или текущим событиям, единственна. Человек своими действиями формирует многообразие реальностей, совокупность таких многообразий порождает альтернативные (изменяемые) реальности.

 

     Процесс формирования вероятной реальности происходит путем специальной выборки из множества альтернативных реальностей. Согласно существующей гипотезе, количество изменяемых реальностей не является бесконечным, а ограничено (так называемый размер Кристалла Земли – некого специального механизма в тонком мире, регулирующего выборку).

 

   Человек имеет возможность влиять на формирование вероятной реальности. Ментальный импульс способен сместить вероятность смены данной реальности альтернативной.

 

    Процесс изменения должен также подчиняться некоторым законами. Например, закону причины-следствия. Чем логичнее цепочка утверждений, которые оккультист хочет перенести из области альтернативной реальности в вероятную, тем больше шансов на успех мероприятия.

 

 

   Моделирование.

 

   Процесс моделирования реальностей сводится к следующему: путем визуализации и формирования ментального импульса, маг сдвигает нужное ему событие из области, например, вероятной реальности в область альтеративной. Или наоборот.

 

     Рассмотрим классический пример – человек переходит не широкую улицу с двух полосным движением. С равной вероятностью (предположим это) он может посмотреть налево и направо. Пусть вероятная реальность – он посмотрим налево. Предположим, что именно слева едет машина. Маг своим воздействием заменяет вероятную реальность (посмотреть налево) и заставляет человека посмотреть направо. Результат: человека сбивает машина.

 

    Вывод: боевая магия использует вероятностный подход. Используя ту или иную случайность, она изменяет ход формирования реальностей по желанию мага.

 

 

       Симпатический метод

 

     Боевая магия допускает применение симпатического метода моделирования реальности. Это касается способа визуализации в процессе формирования вероятной реальности. Существует некие абстрактные понятия, такие как, например, время, пространство, которые представить достаточно сложно. Известно, что чем проще визуализационная модель, тем лучше результат. Поэтому для визуализации, например, времени будет правильно использовать некие абстрактные образы: ход часов, длину линии. Сужая таким образом модель, мы упрощаем себе визуализацию, оставляя все необходимые связи в норме.

 

 

     Основные точки проекций ментального тела на физический план более подробно.

 

   Прежде всего, зададимся вопросом, где должна, согласно логике и здравому смыслу, располагаться указанная выше проекция. Разумеется, в местах, где происходит основное действие, связанное с ментальным планом – процесс мышления. Следовательно, на физическом плане область ментального действия – головной мозг и, частично, спинной. Именно в этих областях должно наблюдаться усиление агента ментального тела, и, исходя из строения энергетической оболочки человека, именно Аджна-чакра должна регулировать энергетический баланс, необходимый для правильной работы ментального тела.

 

 

       Ментальная структура головного мозга

 

       Процесс мышления состоит из нескольких важных для нас частей: из идей, мыслей и подобного им и некой связи, соответствия между ними. Поэтому удобно представить проекцию ментального тела в виде графа, вершинами которого будут являться места концентрации ментального тела (например, идеи), а ребрами – ассоциативные связи между ними.

 

     Замечание: назовем совокупность ментальных образований (граф) конструкцией.

Если человек – не шизофреник, то граф должен быть связным. Чем больше структура графа приближена к дереву, тем больше упорядоченность в мыслях у человека. Появление дополнительных ребер (увеличение степеней вершин графа) приводит к возможности обхода графа не одним, а несколькими способами, что вносит путаницу в причинно-следственную связь, так как у одного следствия могут быть запросто несколько причин. Допустимо наличие кратных связей, природа которых должна быть обязательно различна (требование минимальности).

 

     Так как проекция располагается в мире физическом, которые представляется нами трехмерным, следовательно, и граф должен быть не плоским, а пространственным, что налагает еще одну степень свободы.

  

   Важный момент: проекция ментального тела на физический план представляет собой плоский, неориентированный, связный граф (назовём его ментальный граф), у которого вершинами являются точки концентрации ментального агента (назовем эти точки ментальными программами), а ребрами (назовем их ментальными каналами) – соответствия между ними.

 

 

       Принцип ментального моделирования

 

       Таким образом, принцип моделирования будет заключаться в том, чтобы каким-то образом изменить структуру ментального графа.

 

     Рассмотрим следующий пример: обычный человек, работа которого начинается в 9:00, а ехать до работы – 1 час. Следовательно, встать с утра ему нужно в 7:00 – 7:30. Допустим, он просыпается по будильнику. В его ментальном теле образуется программа: «при обработке сигнала от будильника послать сигнал в головной мозг о том, что пора вставать и собираться на работу». Каналы соединяют ее с точкой обработки звукового сигнала (через соответствующий проток из астрального тела). Пусть маг каким-то образом меняет конструкцию, направляя канал не в программу пробуждения, а в программу «пора ложиться спать». Реакция организма будет следующей:

 

     1.Получение сигнала

     2.Передача на обработку в ментальное тело

     3.Ментальное тело возвращает команду «ложиться спать»

     4.Человек засыпает

 

       Таким образом, путем изменения всего одного ментального канала мы сумели добиться совершенно противоположного результата. Выполняется принцип минимума энергии: оптимальным способом решения проблемы является тот способ, при котором затраты на его реализацию минимальны. Одно действие – четкий результат.

 

 

       Ментальные защиты

 

     Разумеется, основной «подвох» кроется в фразе: «Пусть маг каким-то образом…«. А, собственно, каким? Существует некий способ изменения ментальных конструкций головного мозга. Вопрос: как отреагирует ментальное тело на попытку вмешательства извне?

 

     Прежде всего, ни одно действие не может быть не замечено. Следовательно, при контакте мага с ментальным телом человека возникнет некий сигнал. Разумеется, возможно три варианта «ответа»:

 

     1. Отсутствие ответа (человек не осознает предупреждающего сигнала из ментального тела)

     2. Ответ будет сформирован неосознанно, без четкого влияния со стороны человека

     3. Ответ будет сформирован осознанно

 

       Третий случай не интересен, так как предполагает наличие способностей со стороны жертвы. Первый случай встречается достаточно редко, поэтому перейдем рассмотрению второго случая.

 

 

       Естественные защиты

 

       В ходе эволюции, согласно закону естественного отбора, человек должен адекватно реагировать на внешнюю опасность, в противном случае он бы не выжил. В природе встречаются попытки даже неосознанного влияния на ментальные конструкции головного мозга, поэтому должно существовать некоторое противодействие со стороны тонкого тела. Такая система ментальной саморегуляции называется естественными ментальными защитами.

 

     В основном, их функция направлена на нейтрализацию неосознанных ментальных атак. Защиты образует вокруг конструкций некоторое «облако», отделяющее «внешние» воздействия от «внутренних», пропуская допустимые внешние воздействия (например, со стороны друзей, т.е. те воздействия, которые санкционируются ментальным телом) и не пропуская негативные.

 

 

       Искусственные защиты

 

     Помимо естественных ментальных защит существуют искусственные ментальные защиты. Они создаются самим магом для отражения осознанных ментальных атак и образуют второе «облако» вокруг конструкций ментального тела. Они также блокируют негативные программы, идущие через волноводы, что способствует торможению атак в грубом шельте.

 

     Но…."При всем желании, воли, старании у мага ничего не выйдет, если не будет санкции Света!».

 

     А стремление получить санкцию – это тяжкий крест, нужно отказываться от самой малой не белой радости, которую можешь получить с помощью магии.

     Существует нейтральная, Третья Сила, которой можно пользоваться не испытывая ни гнев, ни радость, ну, отключил все мысли и вперед. Но чем обусловлен основной фактор этой нейтральной силы?

 

     С остальным понятно. Многие думают так: Черная магия - ищи эмоции, вырабатывай гнев, ярость, концентрируй, выплескивай их, получай результат. Не забывай питать свои эмоции.

 

     Я не представляю, кем надо быть, чтобы находится в таком яростном состоянии постоянно. Это как-то примитивно. Можно сделать вывод, что самые лучшие черные маги – полуприпадочные неврастеники. Вытягивать результат за счет эмоций и внутреннего разжигания вредоносных чувств – себе дороже (хоть и – да, на пике получается).

 

 

   Белая магия – получи санкцию, докажи, что достоин.    Но, если, нужно помочь человеку, вылечить его: берешь и лечишь. Ведь не обязательно при этом испытывать любовь или какие-то другие чувства к этому человеку, можно его практически не знать, но помочь.

 

          Нейтрал: а вот что нейтрал? Как найти контакт с этой силой, которую можно использовать для зарядки той же батарейки.

 

         Из самого слова вытекает понятия состояния: отсутствие мыслей и эмоций - это стартовая позиция». Остаться полностью посередине, чтобы сохранить баланс.

 

    Для каждой цели есть свой метод достижения. Суть «нейтрала» в том, что он может периодически выливать то из одного ведра условного коромысла, то из другого. Причем, как только воды в одном ведре будет меньше, появиться необходимость вылить из другого. Баланс будет поддерживаться естественным образом или произойдёт перекос.

 

     А по поводу личной силы: есть принцип «что вверху, то и внизу» что справедливо для физического тела, будет в некоторой степени справедливо для человека в целом.

 

  

   Санкция Света– это то, что невозможно получить за добро или добрые помыслы или добрые дела. Решаете не вы, если это санкция дана – то рано или поздно вы узнаете об этом. И вот тогда сложнее всего принять решение брать за это деньги и постепенно терять силу или использовать это во благо…

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной