Карта сайта

            

 

  Воспитание оккультных способностей

 

       Над вратами храма таинства огненными буквами для адептов написано:  "Желающий войти! Старайся сделаться гармоничным и очисти свое сердце. Только тот будет видеть, кто в своей душе носит мир. Кто же еще не решился стряхнуть с себя прах земли, да не осмелится войти внутрь; слепым, ведь, не нужен свет. Он сгорел бы при этом подобно моли, летящей на огонь"! 

  

      Подойти поближе, обладающий твердой волей, решившийся вырваться из оков ничтожной земной жизни и почувствовавший в себе стремление сделать наконец большой шаг вперед в деле своего нравственного развития; подойди поближе и взгляни в это зеркало!

    

       Не отскочил ли ты назад, устрашившись! Или ты не увидел ничего?

     

     Печально для тебя, если бы это имело место. Но лучше, если твое самолюбие стало тонким покровом так, что ты можешь отчетливо видеть сквозь него твое зеркальное изображение.

     

     Теперь взгляни на него. Там стоит твой двойник, но в ином, много лучшем просветленном виде. Это твое изображение в будущем. Здесь твое настоящее зеркальное изображение покажет тебе, что именно должен ты уничтожить и преодолеть, чтобы стать таким же, каково изображение твоего будущего.

 

 

     Не страшись жестокой борьбы, тебе предстоящей. Только первые нападения покажутся тебе жестокими и потребуют всей твоей силы, всего твоего мужества. Привыкший к битвам и победам радуется своей битве, ставшей содержанием его жизни.

 

       Иной заметит на своем зеркальном изображении чрезвычайно неприятное пятно, которое у одних меньше и слабее заметно, но у многих разрастается подобно большой плотной паутине. Это эгоизм, а более темные места этого пятна указывают нам на страсть к наслаждениям. Ученик, одушевленный горячим стремлением достигнуть звания помощника, должен энергично бороться со страстью к наслаждениям, самым главным его врагом.

 

     Страсть к наслаждениям препятствует развитию гармонии, она ожесточает душу, омрачает любовь к ближним и сковывает тяжелыми цепями наши ноги, приковывает нас к грубой материи и омрачает наш взор настолько, что мы хорошо чувствуем себя и в грязи.

    

     Страсть к наслаждениям большой враг - тиран психического чувства, удерживаемого им в плену в угоду грубому обману: телесной жизни, цель которой так неправильно понимается большинством людей.

      

        Наслаждение ослабляет, обессиливает, истощает и делает следовательно не энергичным; но жизнь состоит из борьбы, достижения и стремления вперед.

 

         Наша душа облекается в грубый покров не для чувственных наслаждений, но последний должен служить средством для закаливания духовного существа в искушениях жизни.

 

       Наш телесный призрачный мир в большинстве случаев не что иное, как сильнейшее массовое внушение, которому наш бессмертный дух должен поддаться ради нравственного прогресса, невозможного без грубой материи. Но во всяком случае несправедливо в высшей степени приписывать грубой материи слишком большое значение, как это делает современный наслаждающийся человек. Зачем привязываться так сильно к тленным радостям, если нам даны крылья, могущие унести нас в царство "истинного" блаженства?

 

       Итак, учащийся с острым оружием, находящимся в его распоряжении, отважно нападет на этот бастион, препятствующий более высокому развитию его психического чувства, и победит этого упорного врага. Очень могущественными, опасными врагами всего человечества являются те, которые защищают этот бастион. В передних рядах стоит демон "алкоголь".

 

       Под его когтями истекает кровью большая часть человеческого рода.

 

     "Если закрыть половину трактиров, то закрылась бы половина больниц, сумасшедших домов, работных домов и тюрем".

 

 

      "Од"-  оккультизм и секс

 

 

     "Од" -  это психическое основание деятельности оккультных сил. Следовательно, кто вследствие полового акта лишился большого количества "ода", тот не может рассчитывать на успех, если он пожелал бы упражнять или применять астральные способности; он должен выждать по меньшей мере один день, пока в его теле не восстановится снова потребного количества "ода".

 

     « Од»- носитель жизненной энергии и при его содействии человеку передаются всевозможные душевные и телесные свойства.

 

     При каждом половом сношении происходит смешение излучающегося ода и через это один человек передает другому некоторые психические и физические свойства. Чем сильнее страсть, тем сильнее выделяется "од", и при сильном половом возбуждении человек уже благодаря одному только смешению "одов" может перенять, стремясь к наслаждению, дурные инстинкты, вовсе не догадываясь об этом.

 

    

     Внезапно он почувствует влечение к стремлениям и поступкам, совершенно не соответствующим его прежним мыслям и чувствам. Напрасно он будет спрашивать себя, откуда появились эти дурные стремления, от которых раньше он чувствовал себя совершенно свободным.

      

      Конечно, совершенно неспособным к развитию оккультных сил делается тот, кто благоговеет (в половом отношении), т. е. стремится вполне и совершенно "прожечь" свою жизнь.

 

     Из этого вовсе не следует, что от ученика требуется абсолютное отрицание жизни. Он должен только избегать всякой страсти; он не должен искать наслаждений, но позволять себе удовлетворение естественной потребности только с воздержанностью. Едва только он вступит на путь познания, он сразу почувствует себя освобожденным от многого, что раньше казалось ему необходимым и что затем делается ненужным балластом.

 

     Пусть ученик помнит твердо все время, что его телесное существование должно служить не получению наслаждений, но преодолению страстей, в этом - цель его воплощения, и кто вполне достигает этой цели, может освободиться навсегда от несчастной земной инкарнации.

 

     Телесные удовольствия подобны тяжелым цепям, которые приковывают к земле не вполне развитых духовно существ. В телесных наслаждениях особенно сильно проявляется громадное себялюбие и поэтому стремящийся вперед ученик должен в особенности с ними бороться. Кто хочет смотреть вверх, должен научиться понимать и чувствовать всеобъемлющую великую любовь; ту любовь, которая свободна от эгоистического стремления к обладанию, которая не зависит от красоты телесных форм и от страсти; ту любовь, которая соединяет нас со всей вселенной и с Божеством.

 

 

     Дух - непреоборим в его стремлении к свету. Он обладает теперь твердой волей и ему легко будет укрепить слабое тело, ибо тело это становится подвластно его воле, лишь только он сумел ею воспользоваться. Тело - некоторым образом подобие духа. Тело это - воск в руках духа и от его воли зависит форма, которую он придаст телу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной