Карта сайта

            

        

 

  Закрытая память 

 

 

 

     

 

       Казалось бы, свидетельства тщательно задокументированные являются воспоминаниями о прежних воплощениях души и подтверждают то, что каждый человек действительно живет на Земле не один раз. Но есть ли другое объяснение вспышкам странной памяти, которым на самом деле подвержено куда больше людей, чем принято думать?

 

    В глубинах нашего мозга, на уровне генов, хранится в тщательно «запертом» и «запакованном» виде весь опыт предыдущих поколений рода. И именно этот опыт на уровне подсознания руководит нашим поведением, особенно в ситуациях, когда нужно быстро принять жизненно важное решение. Сигнал, поступающий из этого своеобразного хранилища памяти прошлых поколений, заставляет нас склониться к определенному действию на основании опыта предков, которые в свое время все это уже «прошли, выучили и испытали».

 

   Таким образом, под наследственную память была подведена вполне материалистическая база. Если клетки мозга «помнят» о физических особенностях предков, упорно передавая их от поколения к поколению в виде склонности к определенным заболеваниям, пище, свойствам характера и даже жестам, почему бы не предположить, что часть генов точно так же содержит и жизненный опыт?

 

     Заперт он от нас по понятным причинам: невозможно без угрозы для психики держать в текущей памяти тысячи сюжетов жизни пращуров, начиная с пещерных времен. Но если опыт предков вдруг понадобится, то механизм включения необходимой его части срабатывает автоматически и выдает потомку нужную дозу.

 

       Загадочные пятнадцать процентов

 

 

     Идеологи, почуяв, что теория наследственной (или генной) памяти слишком уж отдает мистикой, поспешили объявить ее ошибочной и даже вредной. Но в мире интерес к проблеме утрачен не был. В США вышла книга известного психолога и психиатра доктора Джорджа Камминга «Шепот из вечности», которая содержит описания более тысячи случаев реинкарнационных явлений.

 

      Также в ней приводится статистика, в соответствии с которой 85 процентов случаев можно объяснить наследственной памятью, то есть памятью предков, таящейся в глубинах подсознания. Это в основном случаи, когда человек обнаруживает себя в слишком далеком прошлом, когда практически невозможно проверить, были ли у него предки в той местности в ту эпоху. Однако остальные 15 процентов не укладываются в теорию наследственной памяти.

 

        Связь с душами предков

 

 

     Результаты расшифровки генома человека привели ученых к выводу, что там просто нет структур, которые могли бы хранить такой колоссальный объем информации, какой должна являться память всех предков данного человека, причем не только первобытных людей, но и (если следовать логике) всех его животных предков за миллиарды лет эволюции.

 

     Но все же некая наследственная память существует. Об этом, в частности, говорят данные евгеники — науки о передаче наследственных качеств от родителей к детям. Слишком уж много в ней неясного, загадочного, даже мистического. Но во многих отношениях евгеника смыкается с теорией наследственной памяти.

     Идея о наследственной памяти обретает смысл, если допустить, что душа, или астральное тело человека, все-таки существует и после смерти физического тела продолжает жить, сохраняя память и весь жизненный опыт данного человека. Получено немало свидетельств того, что души умерших родителей незримыми узами связаны с детьми.

 

 

     Эти души могут вступать с ними в контакт или даже являться им, чтобы, например, дать совет, предупредить, как-то направить их действия. Помимо родителей, в судьбах детей участвуют и души дедушек и бабушек, и так дальше — по цепочке предков. Души всех предков человека участвуют в его судьбе, и для этого вовсе не надо иметь в мозгу некий склад, в котором в запечатанном виде хранилась бы их память; вполне достаточно органа, который служил бы приемником сигналов, посылаемых умершими предками своему живому потомку.

 

      Физиологически таким приемником может являться шишковидная железа головного мозга ( «третий глаз»), которая, по убеждению парапсихологов, является существенной частью механизма ясновидения. Так что те 85 процентов случаев, которые, по мнению Дж. Камминга, являются примерами наследственной памяти, — это в действительности примеры именно связи душ умерших предков со своими потомками.

 

     Правда, тут возникает вопрос: зачем некоторым душам предков, живших в далекие эпохи, напоминать о себе, причем иногда в довольно назойливой форме?

 

     Совсем другое дело с оставшимися 15 процентами случаев «вспышек памяти» из статистики. Эти случаи спровоцированы явно не предками. Так неужели эти 15 процентов случаев действительно подтверждают, что существует череда перевоплощений души — колесо сансары?..

 

     Посмертные скитальцы

 

     Что же знает парапсихология о людях, жизнь которых оборвалась трагически? То же, что и религия: души самоубийц, убийц и их жертв, а также жертв внезапной, преждевременной смерти редко покидают землю тем же путем, каким уходят из этого мира души остальных людей. Именно эта категория несчастных душ порождает массу аномалий в нашей реальности: привидения, полтергейст, возможно, даже шаровые молнии и НЛО… Жители отнюдь не райских кущ, они, по сути, мечутся между двумя мирами — нашим и потусторонним.

 

 

     «Поскольку человеческая душа состоит из очень тонкой энергетической материи, она вполне способна овладеть любым материальным телом, особенно таким беззащитным, как тело ребенка.

   Что происходит в таком случае? Энергетика, а вместе с ней и память двух душ смешиваются, сливаются».

 

   С возрастом ребенок перестает видеть эти чужие жизни. Вероятно, несчастные души оставляют его, отправляясь в свои дальнейшие скитания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной