Ментальная магия
Ментальная магия воздействует на сознание и на волю. Это магия, заставляющая сознание принять, показать или отринуть то, что нужно магу-оператору. Ментальная магия всегда ставится в зависимость от силы воли и качественного желания воспользоваться данным конкретным заклинанием мага.
Свойство проявлять заклинания в незначительной степени - это свойство только ментала. Остальная магия либо получается, либо нет, но никогда не может быть «в легкой степени».
Итак, ментальная магия зависит от воли и желания мага. По своему желанию он может увеличивать или ослаблять ментальное воздействие, либо видоизменять его так, как это ему необходимо.
Особенности ментальной магии:
1. Практически у всех ментальных заклинаний есть несколько «степеней» воздействия.
2. Ментальная магия всегда имеет последствия для человека. Это смысловая магия, магия, которая по сути своей стремится человека изменить. Воздействуя на сознание и волю, в легких проявлениях это свойство не заметно. Оно приобретает смысл и полностью раскрывается тогда, когда маг использует ментальную силу заклинаний в полной степени.
- Последствием этого свойства является воздействие на память мага. В зависимости от степени заклинания маг или помнит происходившее с ним смутно или обрывочно, либо не помнит вовсе. Это урок, который воспринимается душой, а не разумом.
3. Ментальная магия всегда не конечна, она оставляет последствия в душе и сознании мага. А потому ее воздействие можно «вскрыть». Более сильные и опытные маги способны «вскрыть» воспоминания находившегося под «табу» человека, или даже воспоминания человека, подвергшегося заклятию полного забвения.
При «вскрытии» таких воспоминаний ВСЕГДА есть вероятность, что человек сойдет с ума, не выдержав диссонанса между осознанным в момент ментального воздействия и попыткой «вскрытия».