Карта сайта

            

 

  Обитель Бога

     

      Американский астроном Берта первым нашел признаки планеты GL  2114b и сделал фотоснимки. Так что же увидели астрономы на этих удивительных фотоснимках? Сначала это было всего лишь маленькое туманное пятнышко на одном из кадров.

     Но когда профессор университета Флориды Кен Уилсон  решил разглядеть фотоснимок подробнее и в дополнение к оптике «Хаббла» вооружился ручной лупой, он обнаружил, что пятнышко имеет странную структуру, которую невозможно объяснить ни дифракцией в линзовом наборе самого телескопа, ни помехами в канале связи при передаче снимка на Землю.

      Было решено переснять указанный профессором Уилсоном участок звёздного неба с максимальным для «Хаббла» разрешением. Огромные многометровые линзы космического телескопа сфокусировались на самом дальнем уголке Вселенной, доступном обзору телескопа. И «пятнышко» предстало перед изумленными учёными на многометровом экране проекционной установки лаборатории управления «Хабблом» сияющей структурой, похожей на фантастический город, некий гибрид свифтовского «летающего острова» и научно-фантастических проектов городов будущего.

  

      Огромная конструкция, раскинувшаяся в просторах Космоса на многие миллиарды километров, сияла неземным светом. Плавучий Город единодушно был признан Обителью Творца, - местом, где только и может располагаться престол Господа Бога. Представитель НАСА заявил, что Город не может быть населён в привычном смысле этого слова, вероятнее всего, в нём живут... души умерших людей.

 

     Впрочем, имеет право на существование и другая, не менее фантастичная версия происхождения Космического Города. Дело в том, что в поисках Внеземного Разума, само существование которого уже несколько десятилетий даже не ставится под сомнение, учёные сталкиваются с парадоксом.

 

     Если предположить, что Вселенная массово заселена множеством цивилизаций, стоящих на самых разных уровнях развития, то в их числе неизбежно должны оказаться некие суперцивилизации, не просто вышедшие в Космос, а активно заселившие огромные пространства Вселенной. И деятельность этих суперцивилизаций, в том числе инженерная — по изменению естественной среды обитания (в данном случае космического пространства и находящихся в зоне влияния объектов) — должна быть заметна на расстоянии многих миллионов световых лет.

 

      Однако ничего подобного до последнего времени астрономами замечено не было. И вот — явный "техногенный" объект галактических масштабов - в плане своей конструкции! Не исключено, что Город, обнаруженный «Хабблом» на католическое Рождество в конце XX века, оказался именно таким искомым инженерным сооружением неизвестной и весьма могущественной Внеземной Цивилизации.

 

      Размеры Города поражают...

 

      Ни один известный нам небесный объект не в состоянии соперничать с этим исполином. Наша Земля в этом Городе была бы просто песчинкой на пыльной обочине космического проспекта. Куда же движется — и движется ли вообще — этот гигант? Компьютерный анализ серии фотоснимков, полученных с «Хаббла», показал, что движение Города в общем совпадает с движением окружающих его галактик. То есть относительно Земли всё происходит в рамках теории Большого Взрыва. Галактики «разбегаются», красное смещение увеличивается с ростом расстояния, никаких отклонений от общего Закона не наблюдается.

 

     При  трёхмерном моделировании удалённой части Вселенной выяснился потрясающий факт: это не часть Вселенной удалена от нас, а мы — от неё!

 

     Более 15 лет назад Мир был удивлён, поражён и обеспокоен, прикоснувшись к чему-то совершенно необыкновенному, загадочному, сенсационному, не укладывающемуся в рамки обыденного сознания — Небесный Город в центре Галактики! Фотографии космического телескопа «Хаббл» буквально потрясли Мир — "город" сразу был назван Обителью Бога.

 

     Структуры Власти мгновенно засекретили данные об этом необычайном событии, но несколько снимков всё же "просочились" и стали достоянием широкой публики. Официального сообщения о данном открытии, изучения, исследования так и не последовало, но тем не менее факт существования в центре галактики чего-то совершенно невообразимого остаётся и не перестаёт будоражить умы людей — возможно это и есть Обитель Бога — Небесный Рай, - то, во что верят и надеются..."

 

        Другие новости астрономии. Сообщение от 2 ноября 2010

    

        Американские астрономы изучают новую экзопланету, масса которой приблизительно в 6,5 раза больше массы Земли, а радиус в 2,7 раза превышает земной. Планета GJ 1214b, находящаяся в созвездии Змееносца, вращается вокруг звезды, подобной Солнцу, имеет атмосферу толщиной около 200 км и по большей части состоит из воды.

 

     О наличии атмосферы на GJ 1214b учёные заговорили, когда сравнили полученный радиус экзопланеты с теоретической моделью планет. Выяснилось, что радиус превышал расчёты модели, и астрономы сделали вывод, что толстая атмосфера блокирует свет звезды.

 

     GJ 1214b движется по орбите звезды с периодом вращения 38 часов на расстоянии всего 2,2 млн км – это в 70 раз ближе, чем Земля по отношению к Солнцу. "Находясь так близко к своей звезде, планета должна иметь температуру поверхности около +200°С, а в таких условиях жидкой воды быть не может", – полагает один из исследователей.

 

     Некоторые считают, что обнаружили водный мир. Звезда, вокруг которой вращается GJ 1214b, намного меньше и тусклее Солнца, поэтому она не так сильно нагревает планету. Кроме того, даже при температуре выше +100°С. жидкая вода может сохраняться, благодаря специфическим условиям – как, например, в скороварке.

 

       Астроном Берта, который первым нашел признаки планеты у GJ 1214b, полагает: "Несмотря на высокую температуру, это, скорее всего, водный мир. Она намного больше похожа на Землю, чем любая другая известная экзопланета".

 

      

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной