Карта сайта

            

                 

 

   Энергетическая матрица человечества   

 

    

     Мы все зависим друг от друга. Вспомните, что происходит, когда кому-то из ваших близких грустно. Вы остаетесь безучастным? Нет. Этот человек может даже ничего не говорить, но уже по позе, движениям, мимике мы ощущаем, что с ним что-то не так.

 

     Что мы стараемся сделать? Как-то подбодрить, утешить, развлечь, растормошить. То есть сделать, обратим внимание, нечто противоположное его состоянию — но сначала с самим собой.

 

 

     И самое интересное, нам совершенно необязательно осознавать это — мы просто меняем свое поведение так, чтобы наш близкий тоже ощутил наш внутренний комфорт и тепло. Мы стремились залить в него энергию, которой ему недостает.

 

     Что для нас весь окружающий мир? Это наши ощущения.

 

      Для нашего сознания получается так: мы изменяем свои ощущения, и кажется, что они напрямую действуют на другого человека. На самом деле, они передаются через наши позы, жесты, темп движений, интонации речи, тепло взгляда, психическую энергию и через огромное количество других психоэнергетических каналов, о которых мы даже не подозреваем.

 

     Например, так можно воздействовать на человека, который находится очень далеко или за стеной и не видит нас, а это уже внушает уверенность, что среди каналов передачи нашего воздействия есть и такие, которые не изучены наукой. Может быть, это торсионные поля, может быть, вакуум, может быть, сама информационная структура Вселенной... Но для нашей повседневной жизни и практики это не важно, так как разум распространяется по любым информационным каналам.

 

     Для нас важно другое — мы изменяем собственные ощущения, и это изменение воздействует на других. Другие испытывают какие-то ощущения, и наше состояние тоже меняется, хотя канала передачи мы не видим и не осознаем. Наши постоянно присутствующие ощущения, чем бы они ни были вызваны, выступают в роли энергии для нас самих, для нашей психики и, передаваясь от человека к человеку, также становятся частью его внутреннего мира и являются энергией для других. Энергия в любом ее виде есть только многоликая причина событий, и выражается она на самых разных уровнях, в том числе и в нашей психике, и в обществе, и в неживой природе.

 

     Согласно древним воззрениям, эта энергия ощущений циркулирует по особым каналам, которыми пронизано все человеческое тело. И все болезни человека связаны с нарушением циркуляции, с ее избытком или недостатком. Как раз этой цели и служит знаменитый японский точечный массаж и не менее знаменитое китайское иглоукалывание. Воздействуя на определенные известные человечеству издревле, биологически активные точки, древние целители знали, что таким образом можно разблокировать «застрявшую» в каналах энергию, изменить ощущения. И тогда они начинают течь беспрепятственно и равномерно, именно в том объеме, который нужен для здоровья.

 

   Существует множество разнообразных методов восточной медицины. Это и уже названный точечный массаж, и иглоукалывание, это и аурикулотерапия (лечение по ушной раковине, на которой расположено множество биоактивных точек), и суджок-те- рапия (корейский метод, в переводе означающий «кисть-стопа», когда воздействие производится на зоны кисти и стопы, соответствующие разным органам человеческого тела).

 

   Составлены многочисленные атласы энергетических каналов и биологически активных точек — как раз тех, в которых сосредоточены наши энергетические ощущения.Но психоэнергетические ощущения человека, его энергия — это такая вещь, которой совершенно необязательно пребывать только в той или иной конкретной области нашего тела. Они пронизывают все наше телесное ощущение — так называемое эфирное тело — и имеют один основной источник. Есть область в теле, где эти энергетические ощущения выражены больше всего, где сосредоточена вся наша энергия. Это так называемый центральный энергетический поток, по ощущениям расположенный в теле перед позвоночником.

 

 

 

 

 

       Всего два главных энергетических ощущения ответственны за общее состояние человека: восходящий и нисходящий потоки.

 

     Энергетика человеческого тела тесно связана с энергетикой его сознания. Одно без другого не существует, одно влияет на другое. Те энергетические каналы, с которыми имеет дело восточная медицина, вторичны по отношению к основному энергетическому потоку, который по ощущениям пронизывает человеческое тело и связывает его с нашим сознанием. Можно сравнить этот основной энергетический поток со стволом дерева, от которого отходят ветви — вторичные энергетические потоки.

 

     Он состоит из двух потоков ощущений, двух потоков энергии, которые текут в противоположных направлениях — один вверх, а другой вниз. Один поток, согласно аллегорическим концепциям, идет из Земли, а второй — из Космоса. Именно они и формируют всю психоэнергетику человека. Здесь и далее на рисунках нисходящий поток обозначен волнистой линией, а восходящий — прямой.

 

     Восходящий поток (ВП), идущий снизу, — это метафорический поток энергии Земли, энергии физического мира, который Земля посылает Космосу. Он поставляет энергию в основном для осуществления грубых, силовых взаимодействий человека с окружающим миром. Он проходит в центре психоэнергетического существа человека и уходит в Космос.

 

     Этот энергетический поток (иначе, триггерное ощущение) увеличивает двигательную активность человека, тонус, давление. Если это ощущение намеренно усилить, то увеличивается сила и скорость реакций, уровень эмоций и давление на собеседника. В том примере, когда человек был грустным, а мы пытались его растормошить, мы как раз и воздействовали на него усиленным восходящим энергетическим потоком в сочетании с собственным приподнятым настроением.

 

       Нисходящий поток (НП), идущий сверху, поставляет метафорическую энергию Космоса, или космическую информацию, которая обеспечивает поддержание «божественной искры» сознания. Мы уже говорили о том, что человек способен получать информацию от энергоинформационного поля Вселенной.

Этот поток увеличивает калькулятивную, вычислительную активность человека, снижает активность двигательную, уменьшает эмоциональный уровень, тонус и артериальное давление. Если его усилить намеренно, то возрастет внимательность, сообразительность, информационное давление на собеседника.

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной