Карта сайта

            

 

  Гений Земли

 

 

     

 

        Гений Земли является эгрегором, из которого выйти невозможно. Также как невозможно выйти из человеческого эгрегора, оставаясь при этом человеком, т.е. имея человеческую форму.

 

 

      Еще в глубокой древности маги составили схему функционирования сознания Гения Земли. Процессы, происходящие там, разумеется, невозможно понять на человеческом уровне, но некоторые абстрактные построения позволяют оценить общую картину и, что самое главное, делают возможной Сефиротическую Магию. Изучение функционирования сознания Гения Земли, умение входить в нужные каналы, лежит в основе всей Сефиротической Магии.

 

 

    Существует десять сефир (сфер, информационных центров) сознания Гения Земли (которым, является человечество). Они подробно рассматриваются в каббале и являются своего рода проявлениями Гения Земли. Названы они довольно абстрактно, не следует понимать буквально. В скобках приведена английская транслитерация с иврита.

 

    1. Корона, Кетер (Kether).

 

    2. Мудрость, Хокма (Chokmah).

 

    3. Разум, Бина (Binah).

  

    4. Милосердие, Хесед (Chesed).

 

    5. Строгость, Гебура (Geburah).

 

    6. Красота, Тиферед (Tiphereth).

 

    7. Победа, Незах (Netzach)

 

    8. Слава, Ход (Hod)

 

    9. Форма, Есод (Yesod).

 

  10. Царство, Малкуз (Malkuth).

 

 

     Свойства первых трех сефир проявляются более в мире ментальном, следующих трех в вверхних слоях астрального мира, следующих трех – в нижних слоях астрального мира и последней – в мире физическом. Различные действия человека могут быть рассмотрены как перемещения по сефирам и каналам дерева сефирот, такие операции применяются в Магии для воздействия на ментальном уровне.

 

 

     Десять информационных центров объединены общей закономерностью, называемой деревом сефирот, схема которого представлена на рисунке. Сефиры соединены между собой каналами – трубопроводами, несущими не только энергию определенного свойства, но и информацию (за счет неоднородности распределения самой энергии)..

 

 

     Каналов всего 22 и каждый из них соответствует определенному Аркану карт Таро (соответствия см. на рисунке) и соединяет две сефиры. Аркан – это способ удержаться на определенном канале. Современные карты Таро имеют 22 Больших Аркана, соответствующих каналам информационной структуры сознания Гения Земли, и 56 Малых Арканов, соответствующих состояниям материи.

 

     Большие Арканы дают способ удержаться на определенном канале Гения Земли, получая энергию какого-то свойства и воспринимая идущую каналу информацию. Колода карт Таро, очевидно, является символическим отображением некоторой магической книги древнего Египта. На картах, в аллегорическом виде, нарисованы состояния человека, который подключен к каналу.

 

 

 

       Изображение зашифровано определенным образом, воспользоваться им может лишь тот, кто имеет ключи к рисунку. Воспроизводя указанное на карте состояние, Маг подключается к нужному для работы каналу. Любой из 22-х Больших Арканов Таро является способом входа в соответствующий ему канал Гения Земли.

 

       Все люди являются частью сознания Гения Земли и по выполняемой в этом сознании роли подключены к одному из 22-х каналов. Подключение к каналу может меняться для каждого человека, в зависимости от того, чем он занимается. Осознанно подключаясь к разным каналам Гения Земли, можно получать энергию определенного свойства, необходимую для проведения конкретных воздействий

 

     Для таких целей используются специальные магические системы, либо карты Таро. Последние обычно применяются непосвященными лишь в гаданиях.

 

 

 

 

             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной