Карта сайта

            

 

   Личное использование эгрегора 

 

 

 

     Многие испытали  чувство всепоглощающей уверенности в себе и собственной силы, когда, не сомневаясь ни на минуту, вы говорите сами себе: «Сейчас со мной ничего плохого не случится» .  Утверждения подобного рода могут варьироваться от «я всемогущ» до «мне сейчас так хорошо, что хочется летать».

       Однозначно одно: что-то повлияло на вас определенным образом, наделило вас неведомой положительной энергией. Такие энергетические приливы знакомы каждому. Маг отличается от человека лишь тем, что получает энергетические подпитки не спонтанно, а по собственной воле.

 

      Недостаток энергии может быть пополнен из эгрегора, питающегося миллионами мыслеобразов. Чувство причастности к тому или иному эгрегору называется эгрегориальностью.

 

     Эгрегориальность - отождествление человека с мощной энергией, связанной с коллективным сознанием, созданием мыслеобразов (мыслеформ).

 

    Всем знакомо такое понятие как толпа. Если отдельные личности, составляющие толпу, не представляют опасности для общества и себе подобных, то объединенные вместе, они могут нести реальную угрозу любому объекту или человеку, случайно оказавшемуся на их пути или намеренно угрожающему их интересам. В этом случае индивидуальность каждой личности утрачивается и проявляется такой феномен как «сознание толпы».

 

     Люди, испытавшие на себе влияние толпы отмечают необычайные прилив сил, снижение критической оценки действий лидера и повышение агрессивности по отношению к тем, кто в данный момент к «толпе» не относится. В таких случаях наглядно проявляется принцип «кто не с нами, тот против нас».

 

     Все это происходит с людьми при соблюдении двух условий: наличие общей идеи и группы субъектов, имеющей некую критическую массу, которая дает ей право называться толпой.

 

    Именно к коллективной идее и относится понятие эгрегора. Как толпа наделяет каждого субъекта в себе особыми свойствами, часто не присущими ему в повседневной жизни (агрессия, повышенная эмоциональность, гиперактивность и т.п.), так и эгрегор передает свою энергию тому, кто разделяет его идею.

 

    Существуют такие эгрегоры как семья, религия и т.д., рядовой сотрудник может вполне использовать в качестве эгрегора сплоченный рабочий коллектив, при условии, что эта идея культивируется и поощряется.

 

     Обыватель, соприкоснувшийся со своим эгрегором, чувствует небывалый приток сил и энергии. Он не пользуется специальными техниками для накапливания и консервации полученной энергии, поэтому эмоциональный подъем обычно быстро проходит, а сама энергия не может быть использована в случае необходимости.

 

     Об эмоциональном спаде нужно говорить отдельно. Он опасен как для обычного человека, так и для мага. В первом случае может развиться депрессия, во втором - уменьшается работоспособность и защита мага. Спад - это явление обусловленное физическим законом сохранения энергии.

 

    Закон Ньютона гласит: всякому действию есть равное и противоположное противодействие. Это закон сохранения энергии замкнутой системы, где в качестве замкнутой системы рассматривается человеческий организм. Действие и противодействие могут отстоять друг от друга по времени. Графически этот закон отображается синусоидой.

 

     Колебания графика иллюстрируют чередующиеся подъемы и спады энергии. Собственно, предотвратить спад невозможно, как невозможно остановить закат и рассвет, смену времен года и т.п., но возможно подготовить себя к спаду и, тем самым, минимизировать его негативные последствия.

 

     Предлагаемая методика проста: необходимо расслабиться и принять происходящее как должное. Поможет в этом сознание того, что энергетический спад - это не только ослабленное биополе, бреши в защите, невозможность или нежелание активных действий, но это еще и необходимый покой, точка отсчета для нового подъема.

 

       Для начала попробуйте медитировать на достигнутые результаты, объективные и предполагаемые. Не забывайте, что человеку зачастую не дано видеть общую картину причинно-следственных связей. Некоторые последствия, казалось бы, незначительных действий могут иметь огромное значение в будущем и наступить спустя некоторое, довольно длительное, время. Настройтесь на это, почувствуйте себя частью яркой и увлекательной игры, удачливым игроком, в котором живет будущий победитель, и получите только положительный настрой.

 

     Теперь вы готовы к проведению Ритуала Релаксации. При проведении РР не забывайте о положительном настрое. Чувствуйте и визуализируйте единство с космосом, знание и следование его законам. Желаемый результат - расслабиться на физическом и ментальном уровне, потерять связь с физическим телом, ощутить мудрость космоса, его поддержку и руководство.

 

      Сконцентрируйтесь на утверждении: «все, что происходит со мной - мне на благо». Представьте себя щепкой, плывущей по широкой реке, со спокойным, но сильным течением, которое несет вас к ослепительно сверкающим горизонтам. Не только предвкушение свершения, но и само движение наполняет вас радостью и безмятежным счастьем.

 

 

   Вы также можете представить себя светящейся точкой в вихре таких же светлячков. Вихрь поднимается вверх, к необозримым высотам, к слиянию с единым разумом. Ощутите радость движения, доверьтесь восходящему потоку, ведь он есть мудрость и сила космоса. Вы поймали поток и теперь нужно лишь следовать путем, который наилучшим образом приведет вас к желаемым вершинам.

 

   Таким нехитрым способом вы сможете подготовить себя к энергетическому спаду и практически не ощутите на себе его последствий, так как будете воспринимать все происходящее с вами со знаком плюс.

 

     Теперь о технике работы с эгрегорами. Для работы с эгрегором недостаточно только одного понятия о нем, что такое эгрегор. Допустим, вы знаете, что религия - один из наиболее мощных эгрегоров, но это вам не поможет, если вы считаете себя атеистом. Для работы с эгрегором, необходимо почувствовать себя его частью, я бы сказала, принести себя в жертву, только в этом случае эгрегор может выступать действительно серьезной поддержкой. Выражаясь другими словами - для использования силы эгрегора, нужна вера.

 

     Знание и вера - разные понятия. Мы знаем, опираясь на факты, законы, логику и верим вопреки всему. Стать религиозным человеком вряд ли удастся тому, кто не верит в Бога, поэтому для работы нужно выбрать тот эгрегор, близость с которым вы ощущаете. При выборе эгрегора необходимо учитывать Закон Соотношений, так для решения личных вопросов не следует прибегать к эгрегору болельщиков любимой футбольной команды, лучше обратиться к семье и поискать защиты предков.

 

     Приемы ритуальной магии усилят связь с выбранным эгрегором. При выборе ритуала руководствуйтесь чувствами. Вы можете выбрать как сложный ритуал, описанный в трактатах известных магов, так и найти авторское решение. Повторю, что исполняемый ритуал призван укреплять вашу Веру. Если вы начинающий маг, то лучше использовать проверенные ритуалы, в которых звучат Именах Силы, сами по себе несущие огромный энергетический потенциал.

 

     В принципе, любой ритуал подойдет в качестве подготовительного этапа. Ошибаются те, кто думает, что обратиться к эгрегору и получить от него подпитку - дело нескольких минут. Возможно, само обращение не займет много времени, но для того, чтобы подготовить себя к такому обращению понадобиться значительное время.

 

      В любом случае магия эгрегора не терпит суеты. В отличии от заговоров и заклинаний, она не направлена на получение однозначного результата. Получив энергетическую подпитку эгрегора, вы можете быть уверены в том, что используемое вами заклинание сработает более успешно или магическая работа, задуманная вами принесет наилучшие результаты.

 

    Поговорим об эгрегорах искусственных, то есть созданных намеренно, с определенной целью.

 

     Каждый практикующий маг в начале своей «профессиональной» деятельности создавал такой эгрегор, например, предсказатель на картах Таро. Маг, изучающий искусство гадания, практикуется прежде всего на себе, пока не убедиться в правильности предсказаний. Таким образом, эгрегор «Я - предсказатель по картам Таро» приобретает первого мыслителя. В последствии, маг начинает расширять свою практику, приобретая новых "клиентов". Каждый сеанс гадания, каждый новый "клиент", добавляет мыслеобраз к новому эгрегору. Чем больше мыслеобразов собрал эгрегор, тем он мощнее.

 

     Любой человек, знакомый с теорией вероятности, не будет отрицать, что некоторые сеансы гадания неминуемо будут верными. Когда, по прошествии времени, эгрегор наберет силу, то процент правдивых предсказаний значительно возрастет.

 

     Это связано с тем, что и процесс предсказания, - это чтение мыслеобразов их информационного поля "клиента" относительно определенного события. Эгрегор, также использующий мыслеобразы, тесно связан с информационным полем, с той лишь разницей, что эгрегор использует общее информационное поле, а не поле "клиента". Таким образом, созданный эгрегор в состоянии непосредственно влиять на процесс чтения инфо-поля "клиента", являющегося частным случаем общего, повышая процент совпадений и предсказаний.

 

     Почему человек выбирает тот или иной вид поведения? Почему наклонности начинающего практиковать магию к тому или иному учению проявляются практически сразу? Почему, увидев человека впервые, мы характеризуем его с точки зрения «нравится - не нравится» и это определяет дальнейшие взаимоотношения? Кажется, что внутри нас встроен автономный и четко отлаженный механизм, относящий нас к тому или иному эгрегору даже без нашего ведома.

 

 

     Еще раз вспомним закон сохранения энергии. Если эгрегор - это некое количество выделенной энергии мысли, то она не могла просто исчезнуть, она или перешла в другой вид энергии или осталась неизменной. Если энергия трансформировалась, можно ли перевести ее в изначальный вид?

 

      Думаю, лучше говорить не об отмирании, а о скрытой фазе жизни эгрегора, который можно возродить, получив подпитку от нового поколения приверженцев. Такое возможно, если сохранились свидетельства существования эгрегора в виде преданий, письменных свидетельств или людской молвы. То есть, для воссоздания эгрегора, необходимо иметь образец составляющих его мыслеобразов.

 

     Таким образом, к магической работе может быть привлечен не только эгрегор, существующий в настоящем, но и существовавший в прошлом. В последнем случае, возможно, потребуется больше усилий, чтобы восстановить энергетику эгрегора, но эффект от его использования будет не чуть не хуже, чем от использования современных эгрегоров.

 

     От каждого из нас (знаем мы об этом или нет, согласны с этим или нет) исходят невидимые нити, соединяющие нас с эгрегорами окружающего пространства. Чтобы получить подпитку от эгрегора, нужно лишь оживить связь с ним, как бы подергать за нитку.

 

     У использования эгрегориальной энергии есть обратная сторона. Как было сказано выше, эгрегориальной энергией можно воспользоваться только, если маг верит в выбранный эгрегор и отождествляет себя с ним. Чем сильнее связь мага и эгрегора, тем существеннее получаемая помощь. Умение мага состоит в том, чтобы найти баланс и не попасть в зависимость от эгрегора, не стать фанатиком.

 

     Иногда можно слышать о таком явлении, как месть эгрегора только это определение не совсем верно. Эгрегор безличен, он не может испытывать каких-либо чувств к питающим его индивидам, и не может мстить им. Так называемая месть складывается из отрицательных мыслеобразов остальных приверженцев эгрегора, а также из специфического эмоционального состояния человека , отказавшегося от эгрегора.

 

     Дело в том, что при переходе от одного эгрегора к другому, человек на некоторое время остается незащищенным. Он уже не может питаться от старого эгрегора, но еще не прошло достаточно времени, чтобы человек воссоединился с новым эгрегором и чувствовал его покровительство.

      

     Связь со старым эгрегором может быть настолько сильна, что даже разорвав ее, человек продолжает следовать его законам, или интерпретировать новый эгрегор через призму полученных от прежнего эгрегора понятий и норм.

 

     Такое явление может происходить, например, при переходе из одной религии в другую, от лона христианской церкви к сатанизму. Иногда случается, что новые приверженцы Сатанинской Церкви сознают, что совершают грех в глазах Православной Церкви, частично ощущая связь со старым эгрегором.

 

     Необходимо помнить, что использовать энергию эгрегора важно, но также важно, распознать влияние эгрегора и не попасть в его ловушку. Опытный маг всегда в состоянии определить эгрегориальное влияние и обезопасить себя, оставаясь свободным в выражении собственной воли.

 

 

 

 

 

         

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной