Карта сайта

            

   Стражи наблюдатели

 

 

 

 

 

 

     Книга Еноха повествует о событиях произошедших вскоре после грехопадения человека и проливает свет на происхождение таинственных исполинов, о которых повествует Библия.

 

    

    Раньше существовали так называемые ангелы-наблюдатели. Уже их имя говорит о том, что они следили за делами людей - и, как оказалось, весьма пристально.

 

   Всю ночь они бдили (наблюдатели никогда не спят) и изучали всех новорожденных младенцев женского пола, и нехорошие мысли родились у них в головах

 

    В их разуме родился безумный план, и они сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе де¬тей!”

 

    Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божьи увидели дочерей человеческих, что красивы, и брали (их) себе в жены, какую кто избрал.

 

    Наблюдатели не только спускались на землю и вступали в брак с женщинами, но также обучали своих жен разного рода таинственным запрещенным занятиям. Они учили их ботанике, астрологии и астрономии. Они показали им, как заниматься магией, как делать оружие, и, что самое удивительное, как пользоваться косметикой. Богу это не понравилось.

 

  

    Земные женщины от таких неестественных союзов родили великих исполинов, рост которых был невероятным (по разным источникам от 5 м до 150 м). Его недовольство еще больше увеличилось, когда родились отпрыски этих ангелов.

 

   Но дети в отличие от родителей оказались не ангелами, а чудовищами - огромными гигантами, убивающими и пожирающими людей. А если поблизости не было людей, то они удовлетворяли свой непомерный аппетит, убивая и пожирая друг друга.

 

  

   Следует сказать, что в те времена людям еще не было разрешено употреблять в пищу мясо. А исполины – порождение ангелов, падших с Небес, стали согрешать по отношению к птицам и зверям, пожирая друг с другом их мясо и выпивая из него кровь.

 

    Наконец, исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их. Сама земля стонала от столь великого нечестия.

 

   Знания, которые получили от ангелов, падших с Небес, были для людей крайне пагубными и принесли в мир неисчислимые беды.

 

    Азазель научил людей, как изготавливать оружие, а также научил их видеть, что было позади их. Он научил их обработке драгоценных металлов и камней.

 

    Амезарак научил людей заклинаниям и открыл тайные свойства корней,

 

    Армарос — расторжению заклятий.

 

   Батрааль, Кокабель, Тамиель и Асрадель научили людей астрологическим знаниям. Все это привело к гибели людей, души их возопили, и голос их достиг Неба.

 

 

    Не этого хотел Бог, создавая Землю. И опять пришлось посылать архангелов наводить порядок.

 

    Взглянули верховные святые ангелы Михаил, Гавриил, Рафаил и Уриил с неба и увидели насилие, кровь и всю неправду, которая творилась на Земле. И они сказали своему Господу Богу: 

 

    “ Ты все сотворил и видишь все, и ничто не может сокрыться перед Тобою. Так посмотри же, что сделал Азазель, как он научил людей всякому нечестию и открыл небесные тайны мира.

 

    И заклинания открыл Семьяза, которому Ты дал власть быть вождем его сообщников. И пришли они (стражи) друг с другом к дочерям человеческим и переспали с ними — с этими женами, и осквернились, и открыли им эти грехи.

 

     Жены же родили исполинов, и через это вся Земля наполнилась кровию и нечестием. Ты знаешь это и их дела,  и, однако же, ничего не говоришь нам. Что мы теперь должны сделать с ними за это?” (Кн.Еноха Вт.отд.:9)

 

 

    Тогда сказал Всемогущий, Великий и Святый Уриилу, чтобы он немедленно отправился к сыну Ламеха Ною, и предупредил его о предстоящем Всемирном потопе, а также научил его, что нужно сделать для спасения самого Ноя и его семьи.

 

     Рафаилу же Господь сказал, чтобы он связал Азазеля по рукам и ногам и положил его во мраке, до дня Великого суда, в который тот будет ввержен в геену огненную.

 

     И Гавриилу Бог сказал, чтобы шел к незаконным детям ангелов падших с Небес, и уничтожил их из среды людей, для чего сделать так, чтобы исполины сами истребили друг друга.

 

     И Михаилу Бог сказал: «Извести Семьязу и его соучастников, которые соединились с женами…. Когда все сыны их взаимно будут избивать друг друга, и они увидят погибель своих любимцев, то крепко свяжи их под холмами земли на семьдесят родов до дня суда над ними и до окончания родов, пока не свершится последний суд на всю вечность. В те дни их бросят в огненную бездну; на муку и в узы они будут заключены на всю вечность.

 

     И немедленно Семьяза сгорит и отныне погибнет с ними; они будут связаны друг с другом до окончания всех родов… Уничтожь всякое насилие с лица  Земли, и всякое злое деяние должно прекратиться…”

 

    

      И было исполнено Слово Божье: ангелы, падшие с Небес во главе с Азазелем были связаны во мраке до дня Великого Суда, ужасные исполины истреблены руками друг друга. Человечество же ожидали воды Всемирного потопа.

 

    Столь тяжелые последствия были вызваны крайней степенью распространения зла на земле. За исключением Ноя и его семьи, человечество полностью поддалось злу.

 

    Такие меры были необходимы, чтобы, в конечном итоге, человечество было спасено. Господь предвидел, что человечество восстановится через Ноя, и однажды явится Тот, Кто назовется растением справедливости и правды, Тот, Кто спасет весь мир от греха и смерти.

 

    Бог смел с лица Земли гигантов, а Михаил окружил падших ангелов и загнал их в ущелье на Земле, и обрек их пребывать там, пока не наступит час и не будут они брошены в вечное пекло.

 

    Если верить этому рассказу, взятому из Бытия и Эноха, то взбунтовавшееся войско Люцифера и состояло из этих подземных ангелов-наблюдателей, которым уже больше не суждено было следить за людьми.

 

    И наша невеселая история человечества подтверждает, что недостатка в таких людях никогда не было.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет

Приветствую тебя, Гость   

                

  

Оракул

              

Оракул  CТРЕЛА СУДЬБЫ

ЕГИПЕТСКИЙ ОРАКУЛ

 

Мои сайты

              

Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

  

 

читайте в заголовках :    

  Секреты эзотерики       Врата смерти     Возмездие:миры Аида    Самоубийство     Кома:неизвестное  Алкогольная нирвана  Алкоголь с юмором      Темный ангел

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                                                                  

                                                        

 

 

 

 Все страницы сайта заряжены энергией Вселенной